注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

一周小结.三件事儿  

2008-12-23 10:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1,我最后再说一回母斑马.

这词不是我的发明,来自于一个十分伶俐语言精准的姑娘,她用"母.斑马"仨字儿来形容那样一个或者一类女性:粗犷却挺拔,有斑马的野性美,又因为是母的,格外具有性意味.行为举止呢,因为我个人阅历的局限,老觉得<第凡内早餐>前半节中,赫莉小姐就是母斑马,她与卡波特有这么段对话:

"男人不到42岁是没办法让我兴奋起来的.我认识一个白痴女孩,她一直叫我去看精神科医生,她说我有恋父情结.真是烦死了,我就是要训练自己去喜欢年纪大的男人,而那是我做过最聪明的一件事,毛姆的年纪有是多大?"

"我不太确定,60好几吧."

"那还不错.我从来没跟作家上过床呢......"

就像这样.我所读过和见到的母斑马,大都钟爱叔叔辈儿的文艺工作者.以前我只知道有一物种叫"全天下姑娘都归他管的大包大揽叔叔",母斑马的出现提醒我,还有另一相对物种----"全天下叔叔都归她管的大包大揽姑娘".这是咱们普通人天天喝普洱茶减脂瘦身练瑜珈柔韧筋骨都难以进化到的高度,这一物种对姿色,品位,神态,手腕,智商....的要求太高太高啦,其世界观又具有推动女性解放凭什么男人搞搞我就不能也搞搞的意义,母斑马的一小步,是文艺女青年的一大步,全天下女性的一串筋斗...小说家任晓雯的女性小说<她们>没有将这一类囊括其中,是我们的损失;李银河老师没有专文论述一下其中的社会意义,是我们的遗憾!

当然因为母斑马的大包大揽,与她们做朋友是有风险的,她略施手段一网打尽,身边的男士难保也被网罗进一两位,切切不要以为她们就是跟你对着干,概因打击面太广太广啦,为了人类的女性解放事业,那些感到受伤害感到不服气的普通女性们,难道不该忍了吗?!我其实已经与几位母斑马成了朋友,她们丰姿绰约的样子着实让我妒忌得暗暗呻吟,经常观摩半晌回家对着镜子学习之,可那是天赐的禀赋,并不是一些皮毛就能学得来的.我又喜欢她们,每逢她们又残忍地伤了一些男士的心,让他们摸不着头脑,让他们脸上挂起泪珠,我都想作为她们的人肉背景在后面HIAHIAHIA地欢呼造势.她们大都潇洒,率直,真实.

可惜有的母斑马有禀赋无灵魂,单单缺了潇洒,率直和真实.

2,周六的浪诗会,橘子,何叶,杨不过和我,作为"马连道四姐妹"上台浪了首诗:

食指的<还是干脆忘掉他吧>

我:还是干脆忘掉他吧, 
乞丐寻不到人间的温存, 
我清楚地看到未来, 
漂泊才是命运的女神。 

橘子:眼泪可是最贴心的爱人, 
就象露珠亲吻着花唇, 
苦涩里流露着浸泌的甘美, 
甘美寻不到一屑俗尘。 

何叶:幻想可是最迷人的爱人, 
就象没有站稳脚跟的初春, 
一手扶着摇曳的垂柳, 
一手招回南去的雁群。 

杨不过:缪斯可是最迷人的爱人, 
就象展翅飞起的鸽群, 
迟缓地消失在我的蓝天里, 
只留下鸽铃那袅袅的余音。 

合:眼泪幻想啊终将竭尽, 
缪斯也将眠于荒坟。 
是等爱人抛弃我呢? 
还是我也抛弃爱人? 

特别声情并茂:于是干脆忘掉他吧, 
乞丐寻不到人间的温存。 
我清楚地看到未来, 
漂泊才是命运的女神。 

正因为"马连道四姐妹"缺乏母斑马的禀赋,只好借这首怨妇纠结诗抒发内心积郁,天可怜见,"漂泊才是命运的女神"...

我还浪了首查尔斯.布考斯基的<一首未完成的诗>.它不是任何人送给我的,它就在那里,可能对别人来说是口水,却让我感动,在想象里,这是一个我从来没见过的人写给我的诗,我们从没见过面,只写过几封信,有对方几张照片.

3, 随后,周日三表哥的<你丫真狠>全球首映,因为与林夕的单向街活动重了,我没有去...好吧,我也没去林夕,天气实在太冷太冷啦!我们已经在办公室小规模观摩过<你丫真狠>,大家的乐趣是李菁姐出来了吗?老舒出来了吗?苗师傅出来了吗?老朱的办公室出来了吗?...都出来了,众人一哄而散...因为<非诚勿扰>实在太烂,我必须说,<你丫真狠>的性价比,比<非诚勿扰>高多了! 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017