注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

我和洛伊小朋友  

2008-08-21 13:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 洛伊小朋友刚出生8天,她的妈妈就穿着热裤出来跟我们聚餐了。时值5月,天还冷嗖嗖的,洛伊妈妈生龙活虎地坐下:“唉呦,月嫂在门口拦了我半天,不做月子也罢了,还穿短裤!”说完要了一份跋凉跋凉的三文鱼刺身。 

洛伊妈妈慈母地拍着我的大腿,面授起那为母的过程,听上去就很疼,我都不忍复述,只消说一下结论吧:千万不要剖腹产,要自然生产!除了这等经历十分难得,挺过那一关后,世界观和人生观都大大改变:男性都是懦夫,遇事就会哭,女性才是真正的强者和忍者,什么渣滓洞断头台,大不过生孩子那一下疼,女共产党员的坚贞不屈正来自于此。洛伊妈妈是我非常羡慕的家庭事业两不误同龄女性,脸上早早就写上了“已婚妇女”字样,现在改成了“贤妻良母”。至于我脸上写着什么,洛伊妈妈想了想,认为是英文,一个词组“COME ON”。于是我就以“COME ON 阿姨”的身份前去探望洛伊小朋友,虽然做好了“很胖,一点都不皱”的心理准备,可她竟然那么小一团,像只小动物,躺在软和的被子里,偶尔摇动双手地睡觉,当洛伊妈妈轻轻说:“COME ON 阿姨来看你啦。”她嘴角突然一扬,冷笑了一下。 

洛伊妈妈说:“别渗着了,来一个吧。”我说:“别,太疼。” 

洛伊小朋友一岁半了,会吱哇乱跑,能咿呀学语,头上扎着羊角辫,眼睛瞪圆了比我都大,又出落了一只小尖下巴,等脸上的婴儿肿消了,肯定是个美女。我在楼道里有点认不出她:“你是洛伊小朋友吗?”她嗷地一声扑到我怀里,一边指着我的裙子嘟囔:“花花”,一边把脑袋往上边蹭。我一直相信小孩子的眼睛比我们干净,直觉比我们敏锐,每逢我碍着大人情面假惺惺跟小孩套近乎,不是被咬一口就挨了一脸口水,他们厉害着呢,一近身就明辨忠奸。洛伊小朋友却给面子,赖赖挂在我身上,我那空荡荡的胸口又被掏出了我以为本不存在的一种东西。 

洛伊妈妈说她还有着动物本性,从不关心哪有山哪有水,就知道找小朋友玩,跟家里的狗差不多,可她又特有性别观念,知道自己是个女孩儿。她一直在抚弄我的高跟鞋,BLING BLING的那种,不像别的小孩什么都往嘴里送,她三下两下把鞋套在自己脚上。长到这么大,快入托了,可得找个阿姨慈眉善目的;上了小学,是私立还是公立呢?私立的恐怕要攀比富爸爸,可会背叶芝的诗,有机会玩着演莎士比亚,公立的就只能被培养成个考试机器;再大一点,就要当心猥琐的怪叔叔了;等到开始谈恋爱,麻烦就多了,什么事都有可能发生,什么人物都可能出现,就象一出自发上演、没有编剧、没有导演的电影,你是投资人,却永远都插不上手,只能当旁观者…… 

“真操心呀!”我感慨。洛伊妈妈却说:“她爱喝乌龙茶,喜食生猛海鲜,受不了甜品,只爱提拉米苏那种有点咖啡苦的,喜欢的人要么漂亮,要么有个性,跟我一模一样呀,这里面有种莫名其妙的因为生命延续而生的安全感。”她又劝我:别渗着了,来一个吧。我真是犹豫了,却还是摇头:“别,生出个跟我一模一样的,那将是多么绝望呀!”

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017