注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

慢半拍儿  

2008-01-03 12:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假前,我给"声音"抄了一段话:"过节的目的是让我们忘记孤独\悲惨和必死的处境.换句话说,是让我们变成动物.因此原始人的节日意义十分发达,一簇熊熊燃烧的引起幻觉的植物,三个长鼓,就开始转圈起舞.莫须有的事能让他们乐上半天.反之,文明人只有在结束了没完没了的胡言乱语,装聋作哑,恍恍惚惚后,才能达到一种还不那么够格的心醉神迷.文明人没有任何节日的意义,他们的处境污秽不堪."这是法国作家米歇尔.乌埃尔贝说的.

随后我就在一个清晨听到了窗外的歌声. 那是个巨大的建筑工地,起重机前有个花招牌,上书“北京娱乐胜地 拉斯维加斯湾”,大坑挖了又埋上,小楼起了又拆掉,仿若北京城的小缩影,来来回回一整年,还是个不知所谓的工地。可是年底了,哪管丑陋与美丽,人民群众要狂欢。民工们在组织歌会,曲目包括夫妻双双把家还,雪染的风采,15的月亮,主唱是一男一女,还有胡琴伴奏,人围了一圈,我借着地势望过去,心里十分纠结...我必须写完10000字的胡言乱语,装聋作哑充当司机伺候好一大家子人,再出去痴跑野拉一番把自己搞的恍恍惚惚,才算能放假.我还以为自己多文明呢,可比起想唱歌就唱歌的民工兄弟,我的处境多么污秽不堪.

我的去年总结是:没意思.

我的新年愿望是:上天赶紧赐予我个敌人吧!让我活的有靶子,有劲道,有战斗力!好能摆脱温吞水的日子,恢复兴高采烈的秉性,再让像争到战利品似的把每一分钟都过成段子的神光笼罩我,别让无聊将我们吞没交换本书都要叫快递.....

至于其他一二三四实在点儿的愿望,有人想当好人就当吧,多了不嫌弃少了无所谓.

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017