注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

紧急一周小结·排毒养颜篇  

2007-12-07 00:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 你知道吗?

我要疯掉了,你知道吗?我最怕身边有个带口头禅的人,听丫们说话,我会像得了强迫症似地等着下一个关键词出现,在此之前都抓耳挠腮,好象一个嗝儿没打出来,完全忽略其说的内容.更绝望的是,我还总不自觉地学了去.以前英国遇到一哥们儿,口头禅为"你说,图什么呀?"由于与当时我们惶惑的状态比较贴合,我倒也认可并赞许了这个口头禅.比如该哥们儿把家里人费劲八力邮寄来的天价海参泡了方便面后,会对着包裹上其母亲的名字说:"你说,图什么呀?"

可最近这个频频出现的口头禅,是我认为最没有技术含量,最反映一个人词汇贫乏,最下等,最低眉的"你知道吗?"尤其用北京腔说.在我看了电视上一北京中男反复重复这句话后,更加深了这一偏见.此男因为打老婆有幸被采访,主持人问:"你为什么打老婆?"丫答:"她唠叨,你知道吗?""那也不能打吧?""我就打了,你知道吗?"我立刻就崩溃了,你知道吗?我始终认为,哈勒姆区的黑人兄弟为什么显得那么低档,全坏在没事儿老爱说"YOU KNOW MAN?"上,现在活生生的中国话版就萦绕我周围,我每天都在谨防自己学了去,那可就玷污了我那高雅的气质和精致的用词,你知道吗?

2 借我一双慧眼吧,顺带一张胡说八道的嘴

摩纳哥王子抵沪,邀请我共进皇家晚宴.由于我公务繁忙不能拨冗出席,只好派我在上海的眼线范胖GG前往.安排妥当后,我越想越觉得不去是正确的,因为最近发现自己在社交场合越发扭捏,尤其是遭遇一个或几个信口开河大出风头的胡喷者时.但凡一圈人坐下,不论是工作还是消遣,总能遇到这类人:要么逻辑混乱东拉西扯,要么是拿着旧得要打补丁的旧闻瞎侃.我干脆就沉默了.虽然我放过了取代文雅丽的机会,但借此契机想明白了自己为什么越来越边缘化的原因:全因为我缺少一张对自己不懂的事情盲目自信随便就能胡说八道的嘴.

3 年度最佳产品与设计

这是本周忙碌的主题.因为拖拖拖拖成了日夜赶工,我对描写对象充满了恶意---那些伪善的大牌,有事儿没事儿总跟着起哄,非洲,爱滋,饥荒,慈善,都不拉下,现在又讲环保.对自己有点清醒认识好不好,你们存于这个世界的唯一目的,就是讨好那些臭大款,让穷人眼红.卖油条的职责是大清早让出租车师傅吃顿热乎的,LV店里的门童专门给山西矿主夫人开门,大家各司其职,伺候好自己那摊子买主儿,目标明确,体贴入微,别挣够了钱了又摆关心人类讲伦理道德的假姿态,这才是最佳产品与设计.拿我自己来说,今年用过的最佳产品是狮王牌牙膏,专为嗜烟人士设计,每盒附送一个超炫防风打火机(而非戒烟贴!),抽完了刷刷完了抽,非常体贴.

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017