注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

诺曼·梅勒死了  

2007-11-11 10:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我今年“写死”的第二个人了,第一个是Anna Nicole Smith,我刚研究过她的财产争夺官司,她就心脏病死啦。

梅勒诺贝尔奖前夕刚出了小说,NEW YORK还给做了封面,我以为他要得奖了呢。

当时写他是因为小型影展,抄写了如下段落以励志: 

“当别的一切皆已失去,当爱情、奇遇、荣耀、怜悯等等全都一去不返时,依然存在的是那个我们可以创造的世界,这对我们和别人来说,比一切发生、经历、逝去的拙劣表演更加真实。为那个世界,那个真实的世界而努力,在那个真实的世界里,孤儿们互相烧杀,没有什么比简单的事实更难于发现的了。你必须以艺术家的骄傲,面对现存权势的高墙,吹响你反抗的小小号角。”

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017