注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

american next top model  

2007-08-06 23:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一口气看完了"全美超模大赛"的一、二、八季,总算得出结论:这真是个极度无聊的真人秀节目。我在“时尚大厦”呆着的时候,所有人都在叽叽喳喳议论这个剧,完全进入到一种“难以相信还有人没看过”的语境,真看过了,我不得不说,它再次加深了我对时尚工作者的偏见。

化妆、做头发、拍片、假摸假式学表演学完了还演得像坨屎、互说坏话、出丑、大惊小怪、聒噪、把评委当成神完全忽略老模特评委是个自恋狂易装癖评委做作得要死……真难以理解由这些玩意儿组成的剧为什么那么红。从参赛的模特到一干时尚工作者,没一个有脑子的,只有一个例外,第一季的第三名ELYSE。长成这样:

她瘦得一点肉没有,像个神经质的男孩,头一个对着摄像头说脏话,这个是婊子,那个也是婊子,全都说到我心里去了。这姑娘本来是要上医学院的,上学之前来玩一把,有一点儿目中无人,可又能把事情全做好叫人刮目相看。她在第三名的时候对评委说:我参加这个节目就是想告诉大伙儿,模特也有聪明的。一个老模特评委脸立刻变形了,把她给撵回家了。

我觉得有时候我去“时尚大厦”,也有点像ELYSE,带着某种智商优势似的。不过我可没有她那种我比你聪明也比你美貌的劲头儿。每次一到大门口,我都会在车里补妆,可一上到打着大白光到处是镜子的18层,我立刻觉得脸上的每一个青春痘每一个雀斑都被放大了100倍,紧接着又要被花枝招展的前台审视。对付那些高傲的前台,我使用过两种招数:一种是谦卑有礼以换取礼尚往来,可她们越发不把人放眼里,一般要催上3次以上才能通知我要找的人;另一种是假装大人物,特高傲、随意地说:我找某某某,前台则回上一句:你自己打他/她手机吧。后来我明白了,时尚大厦的前台小姐既不是用来接线也不是迎宾,而是为了煞煞你们丫的威风。

ELYSE的遭遇摆明了一个事实:人家也有小圈子,谁也没逼你来,你瞧不上人家,人家还不带你玩儿呢。在认清形势这方面,我跟ELYSE的境界差异就大了:被淘汰后,她开开心心地说:我当医生去了,再也不会回来;被前台羞辱后,我一边得意于所谓的“文艺气质”,一边为相形见绌的外形感到窘迫,气急败坏地站在那里,透着一股子拧巴的不识趣儿。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017