注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢小x替我更新了今天的博客  

2009-05-18 01:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009/5/17
KK
搬离的过程和她搬来的过程没什么大差别,连搬家公司都照例迟到了四十分钟。

当然,有一些东西还是发生了变化。她搬进来之前,我有一个让我爱得头发昏的女友;现在我一个人昏头昏脑地搞不清楚状况,独自琢磨为何世界在我生活的二十余年时间中就变得如此费解。在她搬进来之前,我还是一个整日斗志昂扬的上进青年,每周跳着舞去办公室上班;现在我整天苦苦思考自己应该写什么,应该怎么写,从前那些坚定的信仰似乎全都不堪一击,而且只要一接近办公室,我就开始胆怯。在搬到我家之前,她整天垂头丧气,认为自己的生活已经近乎被毁掉;但在离开前的一顿午饭上,她意味深长地鼓励我要热爱生活,热爱写作,同时还要学会经营自己。

临走之前,她坐在沙发上点燃一根烟,表情惬意。最初她搬来的时候,她说,放心吧,李翔,我只会到走廊抽烟的。有一天我早上起床,正在客厅读书,她从自己的卧室走出来,神情焦躁,大声说:“李翔,我快崩溃了。”我故作冷静地看着她:“然后呢?”“因此,请允许我在我的房间抽烟吧!”善良如我,当然应允。再晚些时候,她已经开始叼着烟在客厅走来走去,仿佛在思考能够解决我们所有苦闷的问题的答案。

我们俩住在同一套房子里的生活其实苦闷不堪。但是当和共同的朋友一起吃饭时,我们就像事先排练好了一般,发现了共同生活中的众多乐趣,说相声般滔滔不绝。

带着她的15个纸箱,KK兴高采烈地前往自己的新房子。

李翔 @ 15:40:10 | Comment[1]
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017