注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

死于成名  

2007-03-07 16:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果安娜·妮可·史密斯活得再长一点,寿终正寝,她的一生可以这么概括:她体态丰满,金发撩人,颇有几分姿色。多年前当脱衣舞娘时一度声名狼藉,后来上了《花花公子》封面又名声大振。她总是吹嘘自己到过一切地方,干过一切活儿,知晓一切事儿。她当过饭馆女招待,做过漫谈专栏作家(像她这样见多识广的老女艳星最适合干这个),曾红极一时,也曾潦倒失意。她出生在休斯顿,发迹在好莱坞,父亲是个酒鬼,跟另一个女人跑了,从此杳无音讯。她只上了8年学,16岁就自己挣钱,17岁就嫁人,当年就生了个儿子。后来她隆了胸,搭上一个89岁的石油大亨,他们结婚第二年大亨就死了。她打了10年官司,赢得16亿美元遗产。此后她以出手阔绰、堪比梦露而闻名,走马灯似的男人把她看成值得追求的对象。他们都有个共同点:想拥有能让别的男人大开眼界的女人。上了年纪的妮可跟那些还在掘金的女孩儿不同,她历经沧桑,利嘴快舌,被男人带出去总能应付自如,很有面子。她的罗曼史多得数不过来,可依旧念念不忘大亨亡夫。当酒酣耳热颇多伤感之际,她会肯定地说,要是他还活着,她的整个人生会完全不同。但在冷静持重或酩酊大醉之时,她的看法又截然不同:“要是他没有去世,我们会结束这段婚姻。在最美好的东西尚未败坏时。”

 没来得及蜕变妮可就死了,时年39岁,日期是2月8日。此前五个月她刚生下一个女儿,死了一个儿子,结了第三次婚,当天佛罗里达下过暴雨,妮可体验完新买的游艇后香飘万里地回到硬石酒店,身后跟着她的保镖,私人医生和律师、新任丈夫霍华德。下午1点私人医生发现妮可在房间里不省人世,等叫来一干人马尸体都凉了。妮可的一生紧锣密鼓干脆利索,结婚、生子、再婚、葬夫……一件大事接着又一件大事,死亡既符合这种人生频率又突然得出乎意料。这留下两个疑问:她是怎么死的?谁是新生女婴的父亲,以染指刚刚得来的16亿美元遗产。

 如果是谋杀就太完美了。但佛罗里达警方没有发现谋杀的迹象,医疗小组推测死亡原因可能为心脏病或吸毒过量。去年妮可的大儿子,20岁的丹尼儿因吸毒过量在巴哈马暴毙,妮可始终没从悲痛中缓过来,也重拾毒品,曾在自家游泳池中昏死过一回。去世前一星期,还被诊断出她这个年龄少见的肺炎,又大量服用镇静剂。另有亲友说法,妮可第N次隆胸感染了,她在狂吃止疼药。以前的照片没人见过,数次手术后她从36A达到了 44DD,经典造型是穿曲线毕露的金片紧身衣,白色裘皮像毛毛虫一样把她裹住,半个胸脯露在外面,红唇半张半合。这个口型来自法语“petite-pomme”的发音,以显示女性的甜美与纯真。但配以妮可巨大、引人瞩目、很有轮胎感的胸脯,只感觉她快要爆炸了,完全触目惊心。但这就是美国的胸脯,没什么比这再叫人神魂颠倒。不能不承认大胸女人比小胸脯们得到的更多,尤其妮可,她的舞娘风光,大亨青睐,统统与此有关。她也不讳谈:“我所得到的一切,都要归功它们。”她用大胆放肆的魅力取悦美国欲望机器,也因这取悦而亡。

 按妮可的说法,女婴是个取精待用的产物,父亲是已过世的年迈大亨。但第三任丈夫霍华德·斯特恩坚持认为自己是父亲。妮可去世后,前男友、摄影师拉里·波黑德又对女婴声称父权。之后另一位也加入这个阵营,90岁影星莎莎·嘉宝的第8任丈夫,59岁的安哈尔特。他与妮可有10年的秘密关系,看上去与妮可是天造地设,但她几乎已经断绝关系的母亲也开始申请抚养女婴。这几位并非怜悯妮可一掊之土未干,六尺之孤何托,而是那桩旷日持久的遗产争夺案落在女婴头上,谁抚养了婴儿谁就能染指16亿美元遗产。

 妮可的去世又引发了《花花公子》玩伴女郎早夭的诅咒。迄今为止,已有25位年度玩伴意外而死,3人死于谋杀、5人死于服药或吸毒过量、4人死于车祸、12人死于癌症、1人死于坠机。但没有一个比妮可的去世更热闹。YouTube已有妮可临终抢救的视频,她的尸体解剖和葬礼照片权已被第三任丈夫买断,报刊头条长期被她占据,生前艳闻被反复回顾,连死去的儿子照片也能卖到6万5000美元。也许该为妮可这些《花花公子》玩伴女郎送一首《那些花儿》,“她们都老了吧,她们在哪里啊”,可更多人像秃鹰一样俯冲下来啃噬她的尸体。继《花花公子》之后,妮可又登上了《人物》杂志封面,卖掉160万份,比朱莉和皮特生孩子还要多,再次印证了“杂志封面法则”:年轻的比老的好;漂亮的比丑的好;富人比穷人好;死人最好。生前妮可曾拍摄了组“妮可真人秀”电视节目,穿性感小衫,捧亡夫的骨灰盒在房子里转圈,她就像个在孤岛上骚首弄姿的小丑,换来的是对面油轮上乘客的嘲笑。现在她安静了,人们却趋之若骛,在尸体旁边鼓掌吹哨。去世已经1个月,因为母亲和男友们争执安葬地,妮可至今没有下葬。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017