注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

我不是芙蓉  

2007-03-03 10:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我觉得自己不上相。不论是抓拍,摆拍,黑着拍,闪光拍,修饰一新后拍还是拍完了再修饰一新,看着照片我总难以相信自己就是这么个样儿。可能有两个原因,一是底子确实不好,脸比较宽阔,经镜头一扩大,就是给脸上的肉留多少心理富余也是难以置信;二是确实有点自恋,一天照100次镜子起码有50次觉得自己比照片好看。

 专业人士分析,不上相是必然的。首先闪光灯或者特亮的光能让人脸部缺点毕露,身材走形。只有影棚里人工制造的柔和光才能避免此问题,女性掩藏了皱纹和赘肉,男性轮廓分明。所以在大型活动或者走红地毯的时候,强光刺眼,除了超级自信外,大部分明星都避免穿白色的礼服。另外是远摄镜头焦距太长,能把远景变成近景,人一拉近就不可避免地变形了。这就解释了为什么狗仔拍的明星都那么惨不忍睹,尤以“毁人不倦”的《苹果日报》为甚。因为这些技术原因,因为被拍摄了才被认识了的明星都依仗后期修饰,还有些人有特别设计的拍照造型,比如王心凌从来只露右半边脸,陈慧琳很少有正面照。前者左脸畸形,后者颌骨太宽。

 还有一个不上相原因据说是拍照的人。曾经有一朋友拿着张前女友的照片作为佐证,女孩站在一群人中央,光线刚好,形态俏丽,其他人七扭八歪的都变形了,完全沦为她的背景。该朋友依此认定拍照片的人跟前女友有暧昧关系。这一说法未经科学认定,如果是真的,那外国的时尚摄影师得多博爱,中国的时尚摄影师得多么仇恨社会。

 既然大家都不上相,那就欣然接受得了。有一些人明知道照片丑陋,拿出来显摆那叫坦率或者幽默;最怕的就是没有自知之明的不上相。代表人物是芙蓉姐姐。此女一出,祸害万人。脸稍微圆了点的女性都糟了殃,动不动就被冠以“芙蓉”称号;还有一些爱摆S形的女明星也没能幸免。前一阵子芙蓉姐姐突然穿了件跟明星黄奕一样的上衣,女明星登时也被拉下水。这完全是只看表面忽略本质的愚蠢观点,要不被这些表面现象所迷惑,看到芙蓉姐姐的精神实质。单讲芙蓉的肉身,也相貌端正,体态丰满,算不得丑得触目惊心,招人不待见的原因,一是糟糕的衣着品位,想破脑袋也想不出她从哪儿淘换来那些花里胡哨的衣服,最近她在淘包上开了服装店,“芙蓉牌”服装卖天价,首都时尚界又添奇葩。二是没由来地超级自恋,明明中人之姿,非自比黛玉天仙,仿若雪霁寒花,人对自己外貌的认知低到如此程度也算天赋异禀了。因此不要看见点皮毛就乱喊“芙蓉姐姐”,判断一人是不是堪比芙蓉要参考以上两个硬指标。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017