注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

“性感人物”是怎么评出来的  

2006-01-12 10:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年底了,“年度性感人物”又出来了。最近出炉的一男一女分别来自《People》11月评出的“最性感男性排行榜”和《Esquire》10月号“最性感女性排行榜”,他们一个叫马修·麦康纳(Matthew McConaughey),一个叫杰西卡·贝尔(Jessica Biel)。这俩人是谁?没关系,因为当选年度最性感,人们很快就会对之知根知底。明星吗,就是先给他们穿上件华袍,然后不仅袍子剥下来,连内衣也不放过。还是先看看他们是怎么评出来的。《Esquire》的编辑甲和编辑乙在为年度“最性感女性排行榜”辛勤工作,他们展开了激烈的“头脑风暴”:

编辑甲:伙计,我们任务艰巨。要评出最性感的女性,有这么的女性呀,当然大部分都不怎么样,可性感的也有成千万上百万。

编辑乙:我认为首要问题是,我们只评活着的女性吗?还是死人活人都算在内?要知道,有些香消玉殒的女性也十分性感。比如,拉纳·特娜。

编辑甲:不知道,我最近没怎么见过她。为了降低难度,我看还是只评活着的吧。

编辑乙:OK,那开始划定范围。日本女性算吗?

编辑甲:不够性感。

编辑乙:非洲的呢?

编辑甲:哦!起码对我来说,不喜欢。

编辑乙:欧洲的怎么样?

编辑甲:有些还行,但找不出一个特性感的。

编辑乙:加拿大的?澳大利亚的?新西兰的?

编辑甲:我认为,在美国女性里找比较保险。

编辑乙:也是。可即便就在美国找,也有那么多活生生的性感女郎呀。前两天我在电梯里就碰上一位。

编辑甲:是吗,你要到电话号码了吗?

编辑乙:一会儿我给你。不过她铁定不能上榜,因为电脑程序显示,96.5%的可能,我们的性感女性要从明星里出。

编辑甲:是吗?让我看看,哎呀,一个更令人惊讶的数字。电脑说,80%的可能,我们选出的最性感女性在我们杂志发行同期有电影公映,前后误差不超过两个月。

编辑乙:Bingo!让我们看看这几个月都有什么电影。

编辑甲:达科塔·范宁怎么样?她在《世界大战》里演汤姆·克鲁斯的小女儿,演得太性感了。

编辑乙:大哥!我们选的女性起码要成年。

编辑甲:《毁灭战士》里有什么性感女郎吗?这个电影前一阵挺火的。

编辑乙:这个电影是个游戏电影,里面全是男的……

编辑甲:有了!《伊丽莎白镇》怎么样?这是大制作,导演是卡梅隆·克罗威。

编辑乙:那就她了,主角杰西卡·贝尔。

好了,以上是我编的。还是来认识一下本年度最性感的一女一男。杰西卡·贝尔,1982年生,有德、法、英、美四国血统,9岁开始在各类系列剧中露脸,1994年成为模特。后在电影《七重天》中的表演广受赞誉,之后演过《绝密飞行》、《刀锋战士3》等。1999年被《VH1》杂志评为“百大性感女性”之一,2002年进入《FHM》“性感女孩”排行榜,位列30。马修·麦康纳,11月4号刚过了36岁生日,他的生日愿望是“有好酒好饭,人人给个笑脸”,《People》的“2005最性感男性”封号显然是个意外之礼。他从1991年开始当演员,一直半红不红。1999年在德克萨斯州因为“拒绝配合检查”被捕,当时警察怀疑他正在抽大麻。曾经是主演《泰坦尼克号》的头号种子选手,但不幸丧失了这个机会。之后演过电影:《十日情》,《狗仔队》,《撒哈拉》。这两位除了都拔得“性感”头筹外,还有一个共同之处:杰西卡·贝尔主演的《伊丽莎白镇》 和马修·麦康纳主演的电影《利欲两心》(Two for the Money)都在10月全美公映。前后误差不超过两个月。

《People》有悠久的评选年度性感人物的传统,今年已经是第20年。杂志1974年创办时,打出了“聚焦时代活跃分子”的口号,世易时移,本时代最活跃的就是明星了。1985年从第一届“最性感男性排行榜”将梅尔·吉普森放于封面后,20年来少有性感人物不是来自演艺界。据说他们最热卖的一期杂志是个例外,1988年小约翰·肯尼迪获选为封面那一年。如果说《People》的排行榜是头脑风暴的产物,他们肯定咬紧牙关不同意,他们完全置去年的性感冠军还活着,今年性感冠军就换人的错误逻辑于不顾,力图使每年的评选看上去都公平、公正、公开的产物。从最初读者投票,到联合电视台,直至借助网络,为的是标榜“民主选举”。今年的马修·麦康纳号称根据12万网民投票选出。可无论选谁,都有不同声音:为什么不选乔治·克鲁尼,汤姆·克鲁斯,布拉德·皮特这些老生常谈的人物?为什么不是《哈里·波特》捧红的丹尼尔·雷德克利弗,鲁伯特·格林特尼这些新生代?“性感”一词足以抵挡滚滚疑惑:从本义看,它已经高深莫侧,除了好看,让人有那么点联想,可以张贴于独身女子卧室,其他要素是千说百样。但放于《People》杂志,冠以“年度”称号,就要看综合指数:曝光率如何?有没有搞婚外恋?是否铁了心号称不结婚?……

马修·麦康纳当选“年度性感”之后,他的女友泊涅罗柏·克鲁兹很不以为然,他是否性感我说了算,这个姑娘可以这么狂傲,因为她的前前前男友是汤姆·克鲁斯,1990年的“年度性感男性”。但马修·麦康纳却对性感名号颇为欣喜:“我的前途将因此充满趣味”。也许并非“趣味”二字可以概括。从1925年一个叫Walter Winchell美国记者开创了八卦专栏后,一拨拨具有矛盾特征的明星诞生了:他们既有领受万众欢呼的光鲜,又跟普通人一样要做家务,带孩子,动不动会喝得烂醉。马修·麦康纳是本年度最性感的男人,但他爱啤酒胜过爱香槟;情人节既不送玫瑰也不送花;最爱看的书是字典;最喜欢用电动剃须刀;从不打发蜡……为什么年度性感不选汤姆·克鲁斯?因为他的喜好大家都知道了。这位老帅哥裹着他最爱的天蓝色涤纶袍子稳坐在通往通俗化的天国里,而对马修·麦康纳来说,他还必须努力使自己被人接受。但被人接受也意味着失去魔力,那时候,他也可以与小汤哥归于一类,新生代的机会来啦。

《People》的“年度性感男性排行榜”纵横20年,形成了八卦杂志中罕见的温吞水风格。它可以在采访克林顿的时候问“你家族最优秀的传统是什么”,“你把给闺女的圣诞袜挂在哪儿”,马修·麦康纳1999年被逮捕的细节也全当没发生。这样一个没有强烈倾向的杂志,一些对任何事情都说着“哦,好”的八卦,总会让人觉得缺少点什么。相比之下,每年《FHM》的“世界百大性感女郎”评选就显得更有个性。除了上榜美女穿得比较少外,《FHM》好恶分明。今年的冠军是安吉丽娜·茱莉,去年她是仅次于小甜甜布兰妮的亚军。但今年小甜甜不仅丢掉冠军宝座,连前100都没有沾上。《FHM》说了:“布兰妮堕落了,她伤透了18-35岁我们的男读者的心。”




catnapkunkun 发表于 >2005-11-27 12:15:23 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017