注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

珍妮佛·安妮斯顿 pk 布拉德·皮特  

2006-01-12 10:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“PK”这个词已经烂大街了,布拉德·皮特和珍妮佛·安妮斯顿自离婚后消息也多得让人眼花。这三个曝光过度的字眼放到一起,倒是既符合这对好莱坞前“金童玉女”的气质又反映二人如今景况:频频露面,针锋相对。



离了婚的夫妇结局不过两种:化为好友,反目成仇。离了婚的明星却因为暴露于镁光灯下让人难辨虚实:他们一会说爱恋犹存,一会又历数相好时对方种种骇人罪状。原本谈情说爱的秘诀是善于伪装——有的要掩饰其有,没的要掩饰其无,现在个中技巧被一拍两散的明星们学了去,因为在这个众人翘首观看的分道扬镳戏中,谁的表演越反复无常,谁就得到更多关注。布拉德·皮特和珍妮佛·安妮斯顿宣布分手已经半年多,当人们看到珍妮佛针对“朱皮恋”与演员文斯·沃恩联袂演出了激情相恋的桥段,大家以为这出险象环生变幻无常的大戏结局来了——他们果然恨着对方,心怀怨气投入他人怀抱,从此相忘于江湖,成了另外两对夫妇。但是,突然之间,神佑珍妮佛,她表演出了真正的戏剧性:她说那张曝了光的与文斯·沃恩激情拥吻的照片,并非自己,而是替身。她本人,因对布拉德·皮特心怀眷恋,不能与他人相爱。显然珍妮佛是这出离婚戏的情节推动者,她频频抢戏,有如下招数:

招数一:抢先发言。今年1月二人初分手,布拉德·皮特与安吉丽娜·茱丽的恋情尚未公开,离婚缘由猜测纷纷。珍妮佛率先袒陈离婚原因:“婚姻让种种我以前不会考虑的问题都浮现出来,比如恐惧、猜忌、怀疑以及不安全感。”这种一切都是我的错的姿态,真是让男人宽心,叫观众同情。但3月,珍妮佛就在NBC电视台的“Access Hollywood”访谈中暗示了第三者的存在:主持人问难道没发觉有第三者插足吗?珍妮佛答:“肯定有,100%。”甚至她曾将朱、皮二人捉奸在床的消息也出现在《纽约邮报》上。一直缄默的布拉德·皮特虽然号称“在这个圈子里14年了,已经能用禅的境界看待世事”,还是忍不住发言:“这成了一场噩梦。有些时候好好的一件事会变得如此糟糕,太可怕了。珍妮佛拒绝面对问题,她对很多事情都放不开,总倾向于沉浸在美好的回忆中。但我可绝对不是一个坏男人。”是好是坏,时间会证明,在这出离婚戏开场之时,只要一搭腔就必须演下去。小报当头的好莱坞,禅的境界比不上莎士比亚的名言:“不说,是最高境界。”

招数二:触物伤情。4月,当皮特与安吉丽娜·茱丽及养子,宛如一家三口在非洲沙滩亲密游玩的照片公布后,日渐憔悴的珍妮佛出售了与皮特的爱巢,叫价2000万美元。触物伤情的她也念起旧:“布拉德是我所认识的最好的人,他也是这个世界上最讨人喜欢的小傻瓜。在饭店里他会帮你拉椅子,上车前他会为你打开车门,他是个不折不扣的绅士。我的胡言乱语、缺乏安全感、内心的挣扎,他都能全然接受……”《美国周刊》断言正是“朱皮恋”的甜蜜刺激了珍妮佛。安吉丽娜这个春风得意的竞争者,一方面是布拉德·皮特和珍妮佛的恩人,在后者眼中,这个曾属于自己的男人只残留了微弱的魅力,但竞争者为他凭添了许多优点,并让人以为这就是他的本来面目;可同时这竞争者也是个巫婆,她的存在触动了珍妮佛用想象铸起的脆弱殿堂,轻轻一晃,化为齑粉。真是太可怜啦。

招数三:你有绯闻,我也有。7月,《美国周刊》杂志以“珍妮佛的复仇”为题,刊登出她与演员文斯·沃恩在海滩嬉戏、拥抱的亲密照片。文斯·沃恩是与珍妮佛合拍新片《分手》的男星,据说二人也同“史密斯夫妇”一般假戏真做日久生情。虽然绯闻主角先后否认,但两人公园约会、相拥热舞、阳台激吻、共觅豪宅……种种新闻在小报登场。珍妮佛似乎也为了配合绯闻中激情似火的女主角形象,拒绝在《老友记》中继续演邻家女孩“瑞秋”,反倒接受了《花花公子》封面拍摄邀请。绯闻之下,前夫怒了:“珍妮佛最近的表现简直就象是令人讨厌的二流女星,为了提高公众对自己的关注度,不惜自搞绯闻上身,她和沃恩根本就不合适,也许就是在相互利用而已。”此话一出,珍妮佛就拿《人物》杂志刊登的与文斯·沃恩在片场亲密拥吻的照片开刀:照片中人并非是我,而是影片拍摄中我的替身。替身与否,真假难辨,只是此举既可看成她对前夫还是在乎的,也可看作一种窘态:因为对模仿者来说,最糟糕的事情莫过于意图被看穿。

招数四:谁没个朋友呀。喜欢用精神分析法写小说的诺尔曼·梅勒说,现代男女关系是个三角,由一个男人,一个女人,再加一个精神病学家组成。在好莱坞,这个精神病学家就是那些神出鬼没的“密友”。对布拉德·皮特来说,他的密友是实名的——乔治·克鲁尼。此人在布拉德夫妇即将离婚之际说万事如常不会离婚;在安吉丽娜·茱丽出现后又说没有的事儿子虚乌有;“朱皮恋”公开后他竟又说:“多么另人羡慕的一对,我都想告别单身了。”这个长期帮布拉德·皮特敲边鼓的人大大推进了珍妮佛与友人们的友谊。她的匿名朋友也陆续在小报发言:她已走出失恋阴影,准备好了再度约会;她与文斯·沃恩非常甜蜜;她与沃恩一起回到男方的家乡……

布拉德·皮特和珍妮佛·安妮斯顿的离婚戏,简直象一场烈日下的斗牛赛:珍妮佛是那头公牛。她先进攻了,她抗拒、软弱、反击……将这场聚散浮生演绎得跌宕起伏。只是观众被她的表演深深吸引,忽视了那个拿起红布挑逗她斗志的人,那既不是她的前夫,也不是她的情敌,而是好莱坞聒噪不停的小报们。




catnapkunkun 发表于 >2005-11-5 22:22:58 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(1825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017