注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

博起抄书  

2006-01-12 10:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近大家开博客写博客的热情高涨,果真都博起了。看看一些人的生活,跟我想的完全不同,更让人羡慕的是,可以用明白的语言记录生活。我的这个地盘曾经因为使小性儿和一个误会,把私生活都抹去了;现在因为惯性,也不愿意描述自己的生活。说到这儿,脑子里马上冒出“记录生活是容易的,如何生活才叫人惶惑”,发现自己真的是沾染了三联书袋气。

那我就干脆抄书吧,每天抄一两段,因为最近别人送的书,自己买的书一大堆,按习惯总是喜欢拿笔划出道道,现在把它们抄到博客上,以后抄到稿子里的时候还省得现敲了。

“做一个有人情味的普通人比成为一个光荣的作家更有意义。不过,有时候做一个通情达理的普通人比在文学方面出名更不容易。”

“如果那个老人睡了一百年后醒来,发现1970年的美国一只脚踏上了月球,另一只脚踩在越南的丛林里,那他会说什么呢?”(看完这句我想,太棒了,可以用来形容一个人劈腿,以示其程度严重,耸人听闻)

“我们不可能了解我们能够相爱的每一个人,有的在我们了解之前就已经死去了,这是最令人伤心的一件事” 

“女人们有非常高超的手段,能使我们感到自己犯了过失,做了错事。为了掩盖我那种自己特有的,想立即得到满足的欲望,我有意将女人想象成爱惹是非的人,将她们想象成为了避免通货膨胀,将钱财储备起来的联邦储备局,将平常产生的怨恨积储起来,然后,慢慢释放出来。这些释放出来的东西像毒箭一样,能伤害人,并且最终都是成功的,而我们这些男子汉却慷慨豪放,从来不会干这样的事情。”(真他吗的一派胡言!)

                                                         卡洛斯·富恩特斯,《狄安娜 孤寂的女猎手》




catnapkunkun 发表于 >2005-11-2 0:24:46 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017