注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

命题作文  

2006-01-12 09:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传说中的麦莎

困困

知道麦莎的厉害不是通过天气预报。5、6号,远在上海的朋友纷纷在MSN上通报麦莎过沪情况,名字全与台风有关:“有台风有台风有台风”,“台风来了我不怕,我跟台风打一架”……更有一位,将麦莎与前一阵掠过上海的海棠台风做了个对比:“海棠顶多是小流氓,在背后吹个口哨,发个黄色信息啥地。至多也就擦肩而过时故意磕碰一下而已,小豆腐拉;这个麦莎就牛比拉,据说是正面袭沪,相当于袭胸,毛呼呼的咸猪手。这下豆腐吃大拉……”

星期一清晨,收到气象台发来的警报短信:“今日麦莎抵京,北京将遭遇10年来最大暴雨,请市民朋友做好防洪防汛准备。不要打伞,以免遭雷击;不要开车,以免搁浅。出门请穿好救生衣。祝您平安。”虽然窗外万里无云风平树静,可由于我没有救生衣,遂决定翘班在家躲避麦莎。中午,打算叫个外卖,电话里老板娘说:“今天不送外卖!我们服务员都是小姑娘,万一出门遇到麦莎……”翻遍家中储备,只找到一包口香糖。

等了一下午,麦莎还是没来。其间心情十分挣扎:一度想,毫无狂风暴雨的征兆,不等了,出门找吃的去;立刻转念,万一就在外出那一刻,麦莎卷着从海上带来的咸腥气突然而至……可再等一会,又想,它不是不来了吧?可怎么会不来呢?等待麦莎的焦虑完全可比拟每月的那几天。一度有错觉,钱钟书先生笔下“引诱小孩子吃药的方糖”,是不是变成了:我们希望它来,希望它不来,希望它要来还是赶紧来吧……

就在我忍受心灵与肠胃的双重折磨,盯着窗外纹丝不动的树枝等待麦莎之时,气象台的短信又来了:“市民朋友们请不要着急,台风来临之前都非常平静。麦莎正从天津以每小时50公里的速度向北京移动,在晚间8点之前一定会到达!”我立刻觉得精神抖擞有了盼头,站在窗前翘首岂盼,只等8点一到迎接贵客麦莎。可是,我又失望了。夜里8点来钟的北京不同往日,街上空荡荡的,只有偶尔几辆车子匆匆驶过。要想用视觉来感受麦莎风采已很困难,我趴在窗前,胳膊伸出窗外,心里念着:麦莎呀,你在哪里……昏沉沉睡去。

周二一早醒来,我还保持着虔诚地迎接麦莎的姿势,但是手心沁凉。麦莎终于来了!可睁眼细看,如果期望中的麦莎是只狼,那眼前的麦莎不过是只狼狗——八月里的小雨浠沥沥沥沥沥,浠沥沥沥下个不停……倍感失落之时,气象台短信又到:“由于气象预报及时准确,防洪防汛准备充分,麦莎过京期间,我市没有发生积水,老四合院地区居民生命财产得到保障,没有发生任何人员伤亡,全市人民平安送走麦莎。”



catnapkunkun 发表于 >2005-8-10 0:05:34
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017