注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

黎明的许诺  

2006-01-11 17:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“那个时期我结识了一位可爱的瑞典女郎。自从世界上有了瑞典,瑞典女郎便成了各国男人梦寐以求的目标。”罗曼·加里的《黎明的许诺》,瑞典女郎指的是布丽吉特。她活泼、漂亮、聪明……每天夜里都要去伟人旅馆照顾一位瑞典老太太。但有一天男主角发现瑞典女郎照料的是一位年轻小伙子。

“她站在门外,想方设法要我怜悯她,足足待了半个小时,然后便是长时间的沉默。我怕她又回到伟人旅馆,便从床上起来,开了门。我给了她几下有份量的耳光——我感觉到了份量,我想说:我的一生中,打女人对我来说是一件很难下手的事。……我问了她几个问题,这是我有了这方面经历后,最愚蠢的问题:“你为什么这样干?”

她回答的确实漂亮,甚至可以说是动人,她恳切哀怨地说:“他长得那么像你!”

好吧,这是世上最深情最无耻的欺骗。与《不留》里的“我把心给了你,把身体给了他”一样无耻。

只是男主角对这种回答想了许多,不作任何结论。“不管怎样,这思考有助于使我与女人-以及我想象的男人-建立更融洽的关系。”

从此以后,他再也没被女人欺骗过。


catnapkunkun 发表于 >2005-6-9 10:39:43 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017