注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

大仙  

2006-01-11 17:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1998年我刚上大一,看到大仙写的《一刀不能两断》里跟三里屯的啤酒妹侃诗歌。姑娘说:“我思想中的每个人都是一只鸟。”大仙说:“再教你一句安妮·塞克斯顿:死亡是一根忧伤的骨头。你会说,是根碎骨头。”当时我就想,等我出来混了,一定也找大仙侃侃。2004年,我终于在一个饭局上见到大仙。可他说:“你1980年的,太老了,现在人家1987年的都能写‘或许下一生能做那个傍水而居的女子,灵魂铭了你的名字,眸子里的光彩因而倾国倾城。’”大仙总是这么无情地击碎一个姑娘对岁月的错觉。他看尽60后,70后,对着一个80后的姑娘憧憬地说:“2008年,2008北京奥运的时候,90后也出来混了吧……”

最近一次见大仙是在一个酒吧。他在BABY FACE 把一个82年的姑娘灌醉,架着姑娘来赴局。喝醉的姑娘有两个特点:一,只说英文;二,总往大仙身上扑。对第一条,大仙用他的经典英文“NO PA”,“呕嗑”,“二炮台(airport)”应付了一阵,突然嘴里冒出一串极流利的日文,震惊四座。对第二条,大仙把姑娘往沙发上一按,说:“明天太阳照常升起”,转头嘀咕:“别逼我搞外遇,我只有内遇,没有外遇。”

大仙最近出了新随笔集《20不着46》。看这书你就会知道,大仙离过一次婚结过两次婚,也知道,大仙身边有数不尽的80后姑娘,还知道,仙嫂曾经是个模特,漂亮,贤惠,喜欢查看大仙的手机。仙嫂指着短信说:“什么叫‘我到家了?’”仙说:“人到家了,告我一声,没别的意思。”仙嫂:“她都成人家了,我是什么家?”仙:“你是咱家。”仙嫂:“那你是要人家还是要咱家?”仙:“当然要咱家,没咱家我找谁家去呀?”这跟绕口令似的对峙不知是真是假,不过但凡能把这些事儿写出来的,保准没事儿。

总有人迷惑大仙保持魅力无边的秘密,他玩彩铃,写博克,混九霄,泡锐舞,这个46岁的中年男人喝大了,毫不掩饰孩子气。可内里还是个传统男人的想法,看上去癫狂的大仙在这件事儿上可清楚着呢。“别老想着左手摸右手,摸腻了。等到左手想摸右手了,只能摸右手了,右手还不让摸了。”大仙自己说的:“真正的勇士敢于直面自己的媳妇。”





catnapkunkun 发表于 >2005-5-26 16:03:53 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017