注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

流莺9-捉鬼队  

2006-01-11 17:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我当初租下这间房子的时候,就对墙上那面号称来自维多利亚时代的镜子向房东抱怨过。我一直觉得镜子这玩意,熟读身体,化为影像,想来就很诡异。而我墙上这面,从那么遥远的年代过来,说不定哪天我对镜贴花黄的时候,就会看见一个张着獠牙的公爵,或者一个金发女郎缓缓将腰封解开——里面是一架滴着血的骷髅……房东将我这绘声绘色的想象,完全当成缓解陌生的有趣闲聊,接着给我讲述了英国著名的捉鬼队。

她说,这个队伍很是出名,曾经在伦敦的汉普顿宫捉住了英王亨利八世的第五任老婆的鬼魂。可以说,哪里有鬼那里就有他们。说着,当场就在我的电脑上找出他们的官方主页。我仔细一看,该队伍大号为:英国超自然研究组织。房东最终也没有将我的镜子换掉,倒是不停暗示,如果该镜子出现了什么超自然现象,我大可联系这支捉鬼队。时隔半年,我都快忘了捉鬼队这茬儿,谁想最近竟在报纸上看到他们依然在行动。据说这支队伍在英国皇家海军的邀请下,已经潜入南部普利茅斯一个海军船坞,来调查船坞里一个刽子手房的超自然现象,以及主绞索房的闹鬼事件。这次他们看上去非常正式,邀请了布鲁内尔大学的教授、数名科学家、灵魂学家同往。并在进入船坞之前,举行了一次“降灵”仪式,向鬼魂们说明来意。报纸上还说,捉鬼队员们随身携带了床及家居用品,准备在船坞里安营扎寨日夜追踪鬼怪行踪。而队员携带物品中,还有一些儿童玩具,是为了给那些不期而遇的小孩的鬼魂玩的。而他们最大的目标,则是据称出现在船坞里的一个穿着维多利亚时代服装的少女和一名蓄了胡子的水手。

这则新闻又勾起我对这个“英国超自然研究组织”的兴趣,找来他们的主页,仔细查看。“鬼是一种非实体的、不能与之沟通的东西。它其实是对过去发生的事情的影像记录,并且在一定的大气条件下,以光谱的形式出现。它的移动轨迹是固定的。”“鬼之所以会出现,是由于垂死的人产生的强烈的保护意识及对死亡的手足无措所散发出的能量,附着于房屋、土地或其他实体,从而形成的一个场。”这是该组织主页上的两段话。可见他们尽量用科学来解释鬼怪现象。若按此解释,那这个不喜大兴土木的岛国,应该处处皆鬼了——什么圣保罗威斯敏斯特都不要说了,随便一个教堂都辗转数代,而古旧庄园、百年小巷更是比比皆是。这些历尽沧桑的实体上,得附着了多少那叫做“鬼”的能量的场呀。鬼一直没出现在我那面镜子里,那是时候没到,待斗转星移、水木交接……总之是特定的大气条件一达到,维多利亚时代的光谱就沿着它固定的轨道,从那镜子里婷婷袅袅飘出,四散、汇聚,只见一个酥胸半露体态婀娜的维多利亚时代少女在空中显形,朝我咯咯地笑……想到这儿汗都下来了。但似乎这个组织“一言以蔽之”的说法并不能解释所有超自然现象,他们的许多调查报告就老实地说:无法解释此现象。而上述携带玩具给小孩的鬼魂玩的做法,更是自己打了自己嘴巴。鬼怪魂魄,或许有或许没有,我既不清楚也不敢断言,只是觉得这些东西,说到这儿该打住了。如同《大鱼》里的老布鲁姆对他儿媳妇说的:不谈论宗教,因为我们不知道会亵渎什么。鬼的事儿,也一样。



catnapkunkun 发表于 >2005-5-16 10:41:04 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017