注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

流莺7-一种叫quiz的游戏  

2006-01-11 17:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢菲尔德的夜晚长而幽静,只有散落在小街深处的苏格兰酒吧才显出点夜生活的热闹。那钟传统的酒吧大都历史悠久,一排标记着1865的灰墙尖顶老房子中间,它们突然高高耸立,比普通HOUSE大了一圈,门头悬了画着猪的标志和几盆吊起来的花,黄灯打下来,映的这酒吧的名号远远就能见到,仿佛招着你,来吧,你这游荡的夜行者,这里有冰凉的啤酒与温暖的威士忌。

酒吧里桌凳古旧,音乐也是老的乡村或者爵士,但大概就是这种沧桑让你觉得格外亲切。找个角落坐下,对面的墙上用隔断做成架子,摆满了形态各异的苏格兰小泥人,感觉是长在那架子上的,手指抚过,都该有一层的灰;脚下的地毯是暖色的苏格兰格子,一直伸到墙上,有种毛茸茸的暖意;远处的吧台前稀落散着买酒的人,他们或闲聊或低头抽烟,而吧台内的老板也不手忙脚乱,他一会和客人说几句趣话,一会又会招呼新进门的老熟人,在这散漫的环境下,谁都是一副随意悠然的姿态。酒喝了几轮,烟灰缸里也攒了数个烟头,对面而坐的老友,似乎相对无话。有点闷的念头刚起,酒吧老板便会适时宣布今天的游戏——QUIZ。

酒吧QUIZ游戏据说分类繁多,全看老板怎么安排。我参与过的一种是音乐QUIZ,一种是问答QUIZ。音乐QUIZ让你摸不透是种安排还是自发。几个客人抱着风琴,吉他,角落里坐下,要上酒水,润了嗓子,便开始自弹自唱。此时老板会从吧台里踱出来,随便拉起某个客人,撒娇似地说——唱一首唱一首。但大部分时候,不用老板出马,弹唱的几个人唱到酣处,散坐的客人们不自觉就被这气氛感染,会不会唱都跟着哼起来。几曲下来,让人不禁觉得整个酒吧都是老友,而大家仿佛聚在某个人的大客厅里,壁炉火苗腾腾,空气里到处都是亲切的暖意。

而问答QUIZ就是典型的集体游戏了。老板把事先印好的答卷分发到各桌,那卷子可不是考试的刻板,老板在上面用变化的字符调皮地给问题分了类,有时候还会印有明星靓照,让你来猜是谁。之后酒吧的扩音器里就响起老板美妙的嗓音,大多数由女老板担当提问者。她一会用顿挫的语调提示问题的答案,一会又会调侃几句。提问的时候,全场寂静,人人作冥思苦想状,或者低头窃窃讨论。一个问题过后,间隔几分种,此时场子里人声又慢慢嘈杂起来,有人东窜西窜地去偷看他人的答案。QUIZ问答的题目也都是轻松有趣的,比如:睡美人里亲吻公主的王子叫什么?最新的POP IDOL是谁得了第一?总之杂七杂八,个个有趣。有时候我听了半天题目,词词明白,却不知道问的究竟是什么,心里也不沮丧,这种不同文化背景下的常识,我不知道也正常。答卷完毕,给自己的组起一个名字,随你高兴,什么抽烟的猫,或者怕狗的老头,大都是随手的创意,美美写在答卷上,交于吧台。半小时后,老板批改试卷完毕,公布得分最高的一组,奖励是——该组人人一杯的极品GROUSE。

一晚上就在这酒吧里热闹过了,回家的路上,有点冷风习习,把大衣往脖子处拉一拉,突然想起,《第一次见到你》不是ROD STEWART唱的吗?就因为这个题目没答出来,没喝到那杯极品GROUSE。有点小失望,但更多的,还是愉快。



catnapkunkun 发表于 >2005-5-16 10:35:06 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017