注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

打响海子这一具有深远意义的文化品牌  

2009-03-25 10:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年3月26日,是诗人海子去世20周年纪念日。前不久,海子的故乡——安徽省安庆市怀宁县将诗人的墓地修缮一新,并将于纪念日当天,由怀宁县有关部门发起,举办一系列的纪念活动,包括瞻仰海子故居,凭吊海子墓、召开“中国·海子诗歌研讨会”等,海子的母亲操采菊和海子的生前好友、著名诗人西川以及来自全国各地的诗人都将参加。3月27日下午,西川等人还将做客新安晚报“新安文化沙龙”,与安徽诗人探讨诗歌。

    故乡缅怀海子

    据怀宁县委宣传部介绍,为缅怀海子这位在诗坛有着重要影响的“诗歌英雄”,打响海子这一具有深远意义的文化品牌,今年年初当地政府已经确定组织举办海子逝世20周年纪念活动,并列为2009年该县重点开展的十大宣传活动之一。这也是官方首次介入海子的纪念活动。

来源:新安晚报 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017