注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

何叶赠我胡茵梦  

2009-01-13 18:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个女人幼年怎么和父母相处,她在最初的情感里就会那样和男人相处。如果经验不是很好,那么怀疑、取悦、委曲求全、担惊受怕都有可能出现。当你在不断重复这些痛苦的时候,你总有一天会怀疑,另一个人的价值有那么高吗?让你掺和那么多的自我怀疑和否定,这一切值得吗?从感觉不堪开始,你会学会懂得疼惜自己,意识到自己多么不知道善待自己,不知道自己多么有价值。

我在年轻的时候一直追寻最有权势的男人,我希望在他的荫蔽下得到保护。可是后来发现,寄望于另一个人有多不现实,于是我对自己越来越不满意,不安全感越来越强烈。我去学画画……最后我内心的恐惧和欲望终于释放出来,慢慢我发现自己完全不再有倚赖男人的需要。我的内心就此发生巨大变化。从此,伴侣变成辅佐我的人,配合我的人。我开始占到了阳性的位置,而他占到了阴性的位置.

我年轻时候曾经对于爱情非常疯狂,但是现在这个年纪我发现,很多爱情里面其实是没有爱的。爱情是一种能量的渴望和转化,它会在大脑活动最少的时候出现,大脑一活动多了,这种能量就会消失不见。说得简单一些,只要一方提出条件和要求,纯然的爱马上就变成了政治和能量斗争.爱情是发生在一无所求的状态下的,等你们彼此熟悉,开始有论断、成见、批评、期待、失望之后,爱情那个脆弱的能量场就不存在了. 

女人最大的魅力是顺从自己的内心,全然跟自己同在,可又不是任性,当你沉浸在这样一种纯然状态,奇怪,男人会更愿意留在你身边,因为你处于平衡愉悦的状态,而他也正在寻求这种状态. 

可是女人对于爱的渴求比男人大太多了。心理学上讲,是因为女人感情上自给自足的能力比男人差,更加渴望和男人联结以壮大自己。你把自己交出去,和对方完全在身心灵上融合,这是浪漫的,但是,最终极的浪漫其实是觉悟,是停止在另外一个人身上找爱,找弥补,在自己的精神世界里悠悠,并且自给自足.

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017