注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

致米歇尔.奥巴马的一封信  

2009-01-13 11:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的米歇尔·奥巴马女士: 

您好。恭喜您和您的丈夫赢得了美国第56届总统大选。也预祝你们在马上到来的总统就职典礼上有非凡表现。 

请不要对一份来自中国的恭贺和祝福感到奇怪。贝拉克·奥巴马先生时常被誉为“世界主义者”,他的当选,不仅让美国人民激动,也引起了全世界的关注和期待。您被中国人民认识的过程稍微有点儿曲折,最开始,大家都把您当成大选的配角,但是您用不俗的品位出人意料地赢得了目光。过去几个月里,您的衣橱,连带克林顿女士的领口、麦凯恩先生的皮鞋、麦凯恩女士的耳环以及萨拉·佩林女士高额的置装费都被反复讨论,您也频频登上全世界的时尚杂志。对旁人的评价褒贬不一,对您,却是交口称赞,您在中国时尚杂志上经常被放进“当月最佳着装”、“名流街拍”、“OL搭配法则”等栏目,充当了中国职业女性一窥世界风尚、紧随当下潮流的卓越表率。 

请原谅我们对您衣着不厌其烦的谈论,概因一些时尚预言家总希望从您的搭配法则中发现点蛛丝马迹,好做出先人一步的判断。这事儿一起了头,就停不下来了。去年6月,您的丈夫获得了民主党总统候选人提名,您穿着一件Isabel Toledo设计的紫色连衣裙,一路小跑跳上演讲台,时尚预言家注意到您骄傲地裸露出结实的双臂,没穿丝袜,由此推断您是个对自己身体格外自信的女性,并透露出“我已经干脆利索地做好了当第一夫人的准备”的信息。最被津津乐道的是您在电视节目“今夜秀”上的打扮,在萨拉·佩林女士仿若偷来的戏服映衬下,您穿了一套平价品牌J. Crew黄色碎花小套装,流露的亲和力叫时尚预言家宣布:您已经赢得了总统大选着装组比赛的胜利。您没有时装顾问,凭借一己之力挫败了对手背后庞大的形象顾问团,加上比较年轻,不像老布什夫人的“奶奶时髦”,您就像邻居家的一位主妇,唤起了美国大多数盛年女性感同身受的认可。您的形象也叫中国女性惊奇,如此亲切、家常的“第一夫人”,真是闻所未闻。 

不论是否乐意,您总会与美国第35任“第一夫人”杰奎琳·肯尼迪相提并论。她颠覆了美国“第一夫人”刻板的形象,令优雅之风从白宫吹起,席卷全球,她至今仍活在时尚爱好者心中。这也是人们对您的期望呀!“杰姬”对知名设计师有超凡的品鉴能力,善于诠释衣着,而非被衣着控制,我想,您已经做到了这一点,您对一些高级成衣做的恰如其分的手脚,大家都看到了。60年代,她打破禁忌,制造了世故、高贵又带点文雅的美国气质,可如今看来,她又为后世设置了新枷锁,您要做的是颠覆她,勇敢抛弃珍珠项链、套装、胸针等老派配件,展示一种更清新、独立、活泼的美国形象。杰姬有时还遮蔽了总统的光芒,传说1961年肯尼迪夫妇设宴款待赫鲁晓夫,赫鲁晓夫同志被杰姬一袭珍珠粉薄纱礼服裙深深打动,握着她的手不放,冷落了总统先生。这样的事情您偶尔为之,可以丰富逸闻野史,长此以往,未免有喧宾夺主之感。 

想必您深刻了解衣着投射出的力量,总统就职典礼将又是一次展示您风采的重要机会,历史上倒有些失败的例子,1981年,南茜·里根夫人盘于脑后紧张的发髻使她看上去有些专横,1993年,希拉里·克林顿夫人的高耸卷发则仿佛歌舞剧谐星。以您以往的表现,定不会犯下这等错误,只需正常发挥,采用保守战略,选择相熟的设计师……说到设计师,《每日女装》杂志发起了为您设计就职典礼礼服的活动,拉格菲尔德等名家都倾心参与,一共设计出35款礼服。您最喜爱的设计师Isabel Toledo拒绝参加,我猜您大概已经选择了她的设计。众设计师好象不大习惯描画黑人人像,不是把您画白了,就是画得太黑,但这种仿佛兄弟的老婆要登场,纷纷献计献策的热情着实感人,希望来日,中国的时尚从业者也能有相似的机会吧。 

“在引领美丽和文雅同时,也为商业和国家管理留下财富。”这是肯尼迪总统对杰姬的期望。不知奥巴马总统对您会有怎样的赠言。单讲引领美丽和文雅,请您不要为那些纷繁谈论而烦恼,就像杰姬留下了“杰姬套装”、“杰姬包”那样,我们期盼您为全世界创造传世的时尚财富。 

最后祝您一切顺利。 

一位中国时尚爱好者 

2009年1月9日

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017