注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

流莺5-礼服季节  

2006-01-11 17:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年将近,这个平静的英国小城开始焦躁起来,处处充斥着疯狂购物的气氛。清早人们就在商铺前排队,门一开便拥进去,步履匆忙面目豪迈地乱买一气,劲头儿比国内春节前盲目购买的人们有过之而无不及。商铺里最受欢迎的物件,除了包成小盒的礼品之外,就是花里胡哨的女式礼服了。

在这儿,大概买件礼服过新年跟在国内买件新毛衣过年差不多。礼服大都不贵,也不象国内那些道貌岸然的礼服,拿着只登高雅之堂不近民俗的劲儿,随便一个小铺都有或挂或堆在一叠的礼服卖,若超过150镑,便是极品了。式样大抵相似,裙装,穿起来一定露出臂膀与半个胸脯,但气质花样却各有千秋。

最常见的一种是一筒深色到脚的长裙,肩上两根细吊带,若超过一指宽那都是套装。这款的设计大概考虑到英国众多的肥胖妇女,腰身剪裁得不很明显,但群摆巨大,可以掩饰粗壮的屁股与大腿,在群摆末端或者胸前多饰有小亮片,以转移对根本不存在的腰的注意,有时候还配有薄纱一件,用来披在臂膀上,防止人们误会挂在礼服上方的是两截粗圆的白藕。这款礼服大多颜色深重,气质雍容,极受肥胖妇女们欢迎。若走进某个稍微正式点的PARTY,放眼望去,处处都是麻袋筒样的大裙子,晃来晃去让人眼晕的很。英国妇女们身材不怎么样,但个个长张小狐狸脸,壮硕的身材隐于礼服下,脸又捣鼓得十分精致,若不仔细打量,金发碧眼的全都是美女。
 
另外一款则走向另一个极端。设计得极其飘逸,多用薄如蝉翼的面料制成,上面缀满各种挑逗的小花儿,细节上也喜欢弄点褶皱花边什么的,长度大多不超过膝盖。它们挂在哪儿都十分养眼,轻灵飘逸又性感十足。我多次贮足观赏,常常爱不释手。这款礼服是为身材还未走型的年轻女孩儿预备的,不管多青涩的姑娘,这种小礼服一上身,立刻妖媚凭生,惹人爱得紧。一次在个PARTY上我见到一位骨感小美女身着此款小吊带,年龄大概也刚过15,却眼波流转,群摆轻逸,在场子里左穿右梭甚是撩人,那小礼服上的花儿也在灯光下格外闪亮。

这里还流行一种东方款式,也就是缎子面料的旗袍或者小坎肩。但也许是东西方审美的差异,凡是我的英国姐们说fantastic的,我都觉得恶丑无比。一次一个英国姐姐在一件艳紫色绣着狮子头大菊花的缎子小吊带前挪不动脚了,一再问我是不是非常漂亮非常华贵。我盯着那张牙舞爪的狮子头菊花,陷入了童年的回忆。小时侯在农村赶上小叔叔结婚,我妈翻箱倒柜找出同样花色的一块缎面,说是送给小叔叔作为结婚礼物。我看着那面目可憎的大花瓣,心里断定我妈一定不喜欢那新媳妇我的小婶婶,后来实践果然证明了我的断言。就在这么个丑陋的缎面小吊带面前,我的英国姐姐一定要倾囊购买,并且对于我的摇头蹙眉十分不解。我告诉她,这种布料在中国都是用来做被子的,她的不解又加重一筹,甚至瞟我的眼神里都带着“中国人怎么这么暴殄天物”的疑惑劲儿。但这款礼服十分禁穿,金发碧眼的洋妞配上东方特色的料子,那种艳媚登时凸显出来,俗到极致便是惊艳了吧。

在这礼服季节,我非常罕见地十分保守。参加PARTY,我总是穿着国内带来的黑色小礼服。前身一派平常,稍带紧身的面料勾勒出腰身,后面则露出整个背,我随意盘着头发,肩膀一耸一耸地走来走去,觉得自己简直是个天仙儿。我更加得意的是,在我的黑色小礼服外面罩件开衫,若遇到哪个教授或者同学不幸去世,我还可以参加葬礼来穿呢。



catnapkunkun 发表于 >2005-4-17 1:06:10 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017