注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

流莺2-剪头  

2006-01-11 17:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在校区转悠一圈儿,目光所及的长发背影美女大都是中国女留学生。她们的长发简直是一个模子里出来的:长及腰,一丝不乱,阳光下泛着青光,如同一块黑铁挂在脑袋上,摸上去都该是冰冷的让手一哆嗦。这种现象的原因有人归结为没钱剪头,这根本就是没有调查之后的瞎扯淡。想想这帮姑娘在国内的时候,一个月美容院一躺,花掉小一千把头发的叉儿去去,就跟星巴克喝杯咖啡一样稀松平常。英国剪次头大概也就10镑,但姑娘们就是吝了这点小钱儿,究其原因还是语言障碍。

想想剪头时那些奇怪的术语吧。如果你要去掉分叉,用中文可以说:“帮我把头发削削,保持原来的发型。”到了英国理发馆,你只能手擎发稍,含混其辞的说:“把这里去掉。”然后就见那蓝眼睛小妹手起剪落,你半年养的极富层次的长发立刻象用斧头砍过一般,横平竖直,连最优秀的建筑工人都为之叹服;如果再复杂一些,想修出点层次,那也只能说“STEP BY STEP”,效果果然不负你的用词,头发被弄得跟台阶似的,一层一层十分了然,走到街上人都以为你戴了三层长短不一的假发;如果想要烫发,那简直是灾难,国内耳熟能详的螺旋卷,陶瓷烫,在这里就有一个词儿——MARCEL(烫发),至于花样儿,那取决于剪头小妹的心情与所剩的器具,有时候给你弄得满头是卷儿,跟黑人二逼歌手似的,那也只能受着,掩面疾行,直奔另一个理发馆迅速将其拉直。总之在英国理发馆里坐上个把钟头,小妹将你身上的毛巾一揭,口称OVER,看看镜子里的自己,只有一个词形容——灭顶之灾。

姑娘们为了免糟毁容,都选择任头发随意生长,偶尔分个小叉,也拿随身携带的瑞士军刀修修剪剪,半年之后大家个个都是披肩长发,遇到有人有离子烫的底子,那简直是一溜的平板儿,一见该人的头发便起倦怠之心。有近期回国的姐妹回来后蛊惑人心,号称现在国内的姑娘都流行烫大波浪,这让我们这帮平板头心里波浪滚滚,一帮人围坐一圈,你一嘴我一嘴的开始畅想回国后怎么虐待自各的头发,下飞机后什么不干,先去理发馆里把头发烫了,什么花样儿也不在乎了,卷越多越好,弄得跟羊毛似的先顶着。就见这冷风飕飕的夜晚,一圈长发凑在一处,窃窃私语目露绿光,真如同贞子重现。



catnapkunkun 发表于 >2005-4-10 2:04:08 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017