注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

带着鲑鱼去旅行  

2006-01-11 15:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来准备带着《带着鲑鱼去旅行》去旅行,结果一晚上给看完了。

这个叫ECO的人我不认识,他讨厌别人说起他就说:“呦,你不就是那个山间的喂喂逻吗”,可就是这个解释让我记住了他的名字。不知道谁给做的简介,说他的作品难懂得很,不过不管懂不懂,装逼犯都爱收藏……我差点就被吓得将伸向书的手缩回来,后来还是冲书名儿捡起来——拿这么一本书多像旅行的样子呀。

他写了10年专栏,叫“小事记”,序言里说自己曾经觉得写这些小玩意太不严肃了,走的都是旁门左道;可写着写着就觉得这不仅合理,简直就是他的神圣职责之所在……真亲切呀。

书这么好读当然不能把功劳全归到翻译头上,可想象一个老头,写的东西都是“如果一切正常,一周后我就可以回家喽!”“我可不想这样了啦”,“……拿着拿波里双层滴漏咖啡我HIGH死了……”看看翻译名儿,应该是俩女的。

有一节写道法国的出租车司机:“如果找一个开保时捷的法兰克福司机和一个开破福士的里约热内卢司机飙车,那么毫无疑问是后者赢,因为他从不理会交通灯,只顾一路直冲。等他停下来,旁边就会有另一辆破福士停下,车上满是等着抢走你手上腕表的快乐的小伙子……”

太可怕了。

看了几节,觉得风格有点象表哥带着鲑鱼去旅行 - 困困 - 困困的博客







catnapkunkun 发表于 >2004-10-18 9:27:44 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017