注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

学习戴兔耳朵的沙拉玛丽  

2006-01-11 15:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“女性既要为男性提供心理优越感又要提供视觉愉悦。”很多女性会说这是放屁,有些男性会说这已经过时了,可沙拉玛丽却赢了。

 沙拉玛丽是《老大哥》真人秀电视节目里坚持到最后的唯一女性。这个英国节目也是奖励坚持到最后的那个人一大笔钱,不过决定权在观众。我热情参与其中,从没正眼瞧过沙拉玛丽。可看看,最后一轮还坐在屏幕里的,竟然只剩下她一个女的。究竟是什么,让这个女人不显山露水地成为英国最受关注又最讨好的女性呢?她的形象,可以这样概括:丰满的婴儿。她长了个红扑扑的苹果脸和成熟又美妙的身材,可她的智商,简直低到了尘埃里。她整天咋咋呼呼,经常笑得仰过去,再出现在镜头前竟然就是泪流满面。每个参赛的男性被踢出局,她都像19世纪的贵族小姐那样哭得即将晕厥过去。这个女人最喜欢穿着卡通图案的睡衣,顶着毛茸茸的兔耳朵饰物,大声宣布:“哦,天呀,我昨天又做了个噩梦,我什么也没有穿……”在这个看与被看的游戏里,沙拉玛丽用身体实践了电影理论家劳拉·穆尔维的话:“看本身就是快感的来源。”既幼稚又性感的沙拉玛丽让男人们看得高潮迭起。
  
 作为一个心理优越感极强,又在视觉愉悦上有瑕疵的女性,讨喜的沙拉玛丽不禁让我对自己做出深深的反省。从小我就被教育,不但要自信乐观,还要像莫扎特一样聪明。即使在爱无事生非大哭不止的童年,类似“再哭你的嗓子就唱不了歌啦”,“再哭你会变成个斜眼”这种恐吓都不起作用,只有当有人恶狠狠地说:“再哭你会变笨!”我才抽抽答答地噤声,心里默默背诵着小九九——一一得一,一二得二——谢天谢地,我还没笨。这种对愚蠢的恐惧甚至延续到我对后代的设想。我无数次对他人畅想过自己的闺女:“我不怕生出个丑八怪,但千万别是个笨蛋。”倾听的男性纷纷表示我的担忧是多余的,同时似乎又对我的设想有些同情。沙拉玛丽让我理解了他们复杂的反应:既不性感又自诩聪明的我,竟然还要把女性的这两个“缺陷”传递给后代,这将是多么悲哀的母女。

 不过最近有个对我的新评价让我非常心动——你脑子里怎么像有糨糊?如此否定我智商的男性大概在说出这话的时候,心里格外享受优越感,我对此也欣喜若狂:本来我已经自卑地将自己与万人迷沙拉玛丽划清了界线,可如今竟也能为男性提供心理优越感了,我是不是该再弄顶粉红色的兔耳朵套在头上,既愚蠢又性感,宛若重生呀。
 
catnapkunkun 发表于 >2004-8-18 14:12:03 保存该日志到本地

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017