注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

什么是chic?  

2006-01-11 17:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一名时尚的英语学习爱好者,最近我总被一个问题困扰:什么是Chic?这个词总在时尚杂志或栏目里出现。比如《时代周刊》教人穿衣服,说怎么穿又Green又Chic。Green好理解,就是穿彩棉舍化纤坚决抵制裘皮等等,但Chic始终没给出一个指导答案。英国的《i-D》则用Chic做了次封面,那睁一只眼闭一只眼的模特脸上,隐约出现的这个词,让人觉得在时尚界Chic已经非同一般,若不Chic就不时尚。但究竟什么是Chic,只有一个叫帕特里克的评论家说:“Chic可以是空无一物,但又是恰到好处的空无一物。”除了让人猜测他大概研究过东方佛教外,Chic的涵义还是让人一头雾水。

最近《纽约时尚周刊》再次探讨Chic,用排除法这样定义:与流行毫不相关,绝对不是名牌,不平庸也不无聊。至于Chic的确切所指,用的是举例法。设计师一,秀场的主题是:不顾一切的迷惑。展示的新装却不过是几件黑呼呼的斗篷,确实让我很迷惑。《时尚周刊》的评语是,“这个主题准确阐释了Chic,它既久经世故又不落窠臼。”这是什么意思?不过Chic标准一,主题鲜明;设计师二,华丽的复古范儿。60年代流行的粗呢格大衣,过膝的碎花鱼尾裙,大圆点的宽边帽……。评语是:越落后就越超前。这倒人想起《戏梦巴黎》里伊莎贝尔的打扮,戴钟型帽,围白狐皮围巾,绝不同于宣扬时尚的小妞,“她和她们的距离之远,就像两个肩并肩跑着的运动员,她已经领先了另外一位整整一圈。”Chic标准二:穿祖母的衣裙;设计师三,上身披闪着光的里昂绸,上面是一滩一滩的牛肉汁和意大利面;下身是内裤里面套外裤。关于这其中的Chic,那就是敢于糟蹋名贵的布料,有幽默感。

搜寻脑子里的时尚中人,发现集Chic大成于一身的莫过于巴西名模吉赛尔·邦辰。她在刚刚结束的奥斯卡颁奖典礼上的亮相,囊括了所有的Chic标准。她既没演过电影也不可能被提名,手挽莱奥纳多高调现身,主题十分明确:我是他女友。她那件礼服是这样的:白色镂花长裙,腰线有些稍高,在胸上。这种打扮在人人前凸后撅色彩斑斓的女星中,强调出一个淳朴的,看不出腰身的祖母形象。绝对是落后达到了超前的效果。至于幽默感,奥斯卡之夜后,许多人都提出了同一个疑问:这位名模是不是怀了小莱奥纳多?



catnapkunkun 发表于 >2005-3-24 12:01:43 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017