注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

命题作文  

2006-01-11 17:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运动会开幕式


大学的时候我在学生会。大四那一年春天,我终于赶上一次运动会。与其他学校一年一度或数度的运动会不同,我们学校每隔四年才开一次运动会,据说是为了与奥运会接轨。

我接到学生会领导的指示,本届运动会要搞一次轰轰烈烈的开幕式。作为法律系学生会宣传部的部长,我的任务是组织全系的文艺尖子,在开幕式中献上展示法律系悠久文化和历史传统的一组歌舞表演。我的职务是总导演,任务艰巨不说,还必须要在节目编排过程中保持缄默,不能将节目的编排计划透露给校报或广播站。

运动会开幕前一个月,我和我的同学就开始了紧张的筹备。我们从法律系师生中征集了50多套方案,日夜讨论,废寝忘食,终于选定两套方案。方案一:由200名学生组成方型阵营,远望,如同一本打开的大书,由不同颜色的服装组成两个大字:宪法。然后书轴处的同学共同举起一个大的地球,取意,宪法托起地球,生动形象地契合了我法律系师生的职业理想;方案二:由一名声音洪亮的男同学,当台朗诵诗人海子的诗句“面朝大海,春暖花开”,这一方案旨在纪念我系前教师查海生,表现出法律系不仅出法律人才,文学才华也胜人一筹。最终两套方案取舍不下,决定二者合一,以方案一为背景,由这名男同学在背景前朗诵诗句。

策划已定,进入排演阶段。法律系师生众志成城,参演人员胸怀沉甸甸的责任感与荣誉感,立志在运动会开幕式上用恢弘的表演震撼全校。我们这么大的阵容,既要保证彩排,又要保守秘密,防止校报的狗仔队探到消息,难度可想而知。我们都在夜里潜入校礼堂,编排队型,练习动作,校礼堂的每个角落都洒下我系参演同学的血汗。为此我特意接受了校报和广台的专访,大肆渲染我们排练是如何紧张,却又不透露一丝细节,只保证“会给大家一个惊喜”。吊足了全校师生的胃口。

运动会开幕那天,我比演员还紧张,深感百日练兵成败在此一举。眼见操场上的条幅挂起,运动员进行曲奏响,学生会主席突然递给我一个节目单。在长长的校领导、系领导、运动会组委会领导、后勤领导、保卫处领导、食堂领导……的讲话之后,我看到了这样一行字:法律系运动会开幕献礼:宪法顶个球与郁郁寡欢的诗人,时间8分钟。



catnapkunkun 发表于 >2005-3-22 17:00:30 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017