注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

三个人的情人节  

2006-01-11 17:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节前一天闺密徐菊开给我打来电话。“情人节怎么过呀?”一般徐菊开问什么问题都不用当真回答,那不过是她的话引子。我说:“一个人呆着呗。”果然,她对我的情人节打算毫不关心连基本的同情都没有,自顾自地继续:“其实吧,我遇着一难事。最近嗅上一面首,虽谈不上国色天香,也算一眉清目秀的小家碧玉,何况还算知书达理,竟能在我面前畅谈人生理想而毫无愧意。床上的活儿也不生疏,的确不让人厌烦。但是,你也知道我还有一口子,那就是你当初也暗恋的帅哥张大为呀……”听到这儿,我心里禁不住问候了这死女人大爷一遍。她又说:“这不万众瞩目举国欢庆的情人节就要来了吗?我突然发现这俩帅哥不好分配了,到了日子,我是陪哪个好呀?真恨没有分身之术!”听到这儿我是明白了,徐菊开劳神伤财地打这个电话,根本不想从我这儿拿到什么主意,纯粹是为了炫耀!

我还是帮她支招,谁让是姐们呢。“你到底比较想跟谁过情人节?”“这个吗,实在很难取舍,但后浪勇退承前浪,新面首!”“那有几个点子,你拿出小本,记。一,出差。不是谎称出差,而是强烈跟你领导要求加班出差,这样你那新人就能奔赴外地与你相会,不仅共享二人世界,还能借机领略异地风光;二,今晚弄个饭局,把张大为灌醉,最好醉到明天一天都醒不过来,你和你那新人就可以共度情人节啦,三,现在就找旅行社,定机票,把张大为骗上飞机后,你突然紧急会议,不能奉陪;四,你干脆把张大为的一切计时设备全部拨快一天吧……”我心里真替张大为难过。徐菊开沉默了一会,说:“咳,都是馊主意,我自己再想想吧。”说着电话挂了。

情人节不缺我的目光。自己吃好喝好认真工作。傍晚将近,赶在大批暧昧的人群出动前赶回家,准备看看片子,平安度过这普通的一天。谁想一落脚,徐菊开来了电话:“哪儿呢?家呢吧?我去找你。”挂了。20分钟后风尘仆仆的徐菊开赶到,上来就跟命令似的说:“今天这情人节,我跟你过了。”原因真让人心酸呀。徐菊开好不容易把正宗男友张大为支开,准备跟新人共度佳节,谁想这新人极不靠谱,也使了招把我们菊开同学给晃点了。这个情人节的夜晚,我不停端茶倒水讲笑话,只为让徐菊开能摆脱情人节的阴影,谁想她辟里啪啦苦水比我的茶水还多,直说得万念俱灰对全世界的男人都丧失了信心。看着她又愁苦又悲愤的样儿,嘴上是说不出“活该”,心里却想,这情人节落单虽难受,可三人平分更是痴心妄想。









catnapkunkun 发表于 >2005-2-15 13:54:10 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017