注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

本命年过去了  

2006-01-11 17:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这辈子撑死了就活8个本命年吧,已经过去了俩。第一个事情不多,最划时代的是头一回戴胸罩。妈妈送的,红的,不爱戴,觉得胸前鼓鼓的太色情了,太不符合中学生文明守则了,还是平的好。现在的想法正好相反,可惜时光不能流转,历史不容篡改,那年的梦想成了真,并一直延续至今。

第二个本命年,拿了第二个学位,找了第二份工作,甩了第二个男朋友,草……千万不要让大仙知道了这些。学习的事情没什么好说的,只是非常怀念那段日子,窗口立一棵老松树,阁楼墙壁斜向两边,一只鸽子站在窗台上向里张望,圆眼睛一只斜乜一只朝前,步态犹疑耳跟灵敏,我刚朝前挪了一步,它就腿蹬地飞跑了。好久没见过真鸟了,唉。当初四人,共住木楼一栋,一个高壮,一个矮瘦,一个兜下巴,一个大油脸,每天都沉浸在无所事事的喜悦中,门上贴着横批是“论文全过”的对联,屋里炖廉价猪脚,香味盛满整个屋子。现在四人作鸟兽散,成家的成家,立业的还没立起来,特别那个矮瘦的,叫BLUE的,赖在当地不肯回来面对轰轰烈烈的现实。小BLUE,赶紧告别你那毛茸茸的心态吧,回到北京来吧,跟我一块,装逼,死挺,成为社会中坚!

工作不是专业,让人很自卑,太自卑了。有个“租房租成房东,泡妞泡成老公,什么什么”四大傻,我这是爱好爱成全职工也可以凑一个。有时候一想到这事就心头长草,但只要有人稍加鼓励,心底立刻开满鲜花,世界变成美好的人间……但有时候有人的鼓励方法不大科学。如一例,为了让我树立写作的信心,他形容,你的文字水平就跟你那小胸脯一样,虽然小,毕竟还是有的。这让我万念俱灰,我以前更小,以后不但大不了,还有走下坡路的趋势……

以前要死要活的一个男人,突然就断了念想。再见面,点头问好,扭头走了,电话也不曾问。此后一直是这么个半死不活的心态,偶尔扑腾两下,也是烧坏了翅膀的扑棱蛾子,已经不大会飞了。找男人的事,全看明年……还有些说不完、不可说的人和事。这里提个引子,省略细节。多年后若忘了,那是该灰飞湮灭,记也多余;不该忘的,化成鬼魂儿也会让我一辈子不安。来年愿望很多,一时想起的,改掉1000字就结尾的毛病,出本书,不跟老爸吵架,学会开车……

本命年眼瞅过去,下一个来的时候,就接近不惑了。那时候,不敢想,时间这玩意真让人困扰。唯一肯定的是脸色会象熔化的铅块,眼边和嘴角多出许多纹路。就真的老了。



catnapkunkun 发表于 >2005-2-8 0:43:06 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017