注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

我老啦……  

2006-01-11 17:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颓老谈人生的时候说:人老了有一个标志,那就是不会统筹利用时间啦。举了陈染的例子,约了人下午4点拿稿子,一天什么事也不能安排,就等着稿子这一出。

今天这种事情出在自己头上。
约了远在北京西部的长辈,做节前探望。于是一天都在琢磨这件事:该以白领范儿还是幼齿范儿出现?怎么汇报最近的思想工作学习爱情人生动态?他家儿子到底叫什么名儿来着?拿烟还是拿酒?……终于熬到下午5点,稿子一字没写电话也接得心神不宁……终于可以奔赴西部啦!花费1小时30分在下班的车流中游览了东三环至西三环沿线的风景……

到了却被关在门外,手机一播:“哎呀不好意思,今天有点事情,又没找到你手机号,只能下次啦……”站在门口,手足无措,像个卯足了劲打出最漂亮一拳的拳击手,对手咧,躺着还没起来呢……

虚晃了两下,抬头看见日昌。吗的,不能白来西部一次,日昌的溜肝尖还是很美味的,尤其是里面的葱段。点来一盘,黄瓜炒的……

回东部后决心洗发革面,竟又发现自己是个老人儿……
一个洗头小伙,一个剪头小伙,实在精神。一个小眯眼,像任贤齐;一个厚嘴唇,像我大表弟。他们给我端茶倒水点烟按摩……还附带聊天。不论我像大妈一样脑袋上长满夹子,还是满头都是鼻涕样儿的染发剂,他们永远都象看着一件艺术品一样看着我……的头发。这么精神、勤劳、和蔼、随和、温柔地小伙,一个月才挣2000块,我要是一个月20万,我都有包养他们的心……一个小伙为我按摩,我赶紧放下手里的庸俗杂志,小伙说:没事,你可以一边按摩一边看杂志。我赶紧说:不不不,我要好好享受享受……






catnapkunkun 发表于 >2005-1-28 0:31:51 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017