注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

男性杂志  

2006-01-11 17:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年前我在伦敦泰晤士河旁的一栋大楼里当清洁工。大楼名我忘了,楼里的招牌却记得清清楚楚。一楼是《Maxim》,三楼是《FHM》,八楼是《Men’s Health》,十七楼是《Esquire》。全是男性杂志。这栋楼的大堂里还散落着几个不固定的小书摊,专卖上述过期杂志。出入的也尽是怪模怪样的时髦男女,有时候还能见到裙必短裤必紧的三版女郎。跟我们北京的中粮大厦很是相像。于是我管这栋大楼叫男性杂志大楼。

我每天的职责是把一楼到二十六楼的垃圾箱清理一遍。太辛苦啦。好在垃圾箱里有大乐趣。比如一楼《Maxim》办公区,垃圾箱总是堆满各种女式衣物。有一次我亲眼看见垃圾箱是怎么满起来的。一群形态各异的妙龄女郎聚在《Maxim》门口,叽叽喳喳地讨论头发内衣鞋子,弄得我心烦意乱。从一个胸脯快要爆炸的美女手上,我看见了“封面女郎申请表”的字样。后来一个扎马尾巴的小个子男人出来,把美女排成一列,一个一个指点:袖子太长;衣领太高;裙子不够短……一会工夫,他们的服装助理就抱着一堆剪烂的衣服塞进垃圾箱。美女们一律身着三点,波涛汹涌,我立刻激动得不行。在《FHM》那一层,垃圾箱里最常见的是各种投票。因为他们每年都搞一次“世界100大美女评选”,每到选季,我都要一麻袋一麻袋往下背选票。一次我发现垃圾箱里的选票有一半以上都写了伊丽莎白女王,心想这一季非她莫属啦。没想到结果出来,女王连前100都没入围。他们肯定搞了暗箱操作。至于《Men’s Health》,他们的垃圾很少,来客也不多。垃圾箱里零星的是各种图书馆的借书单,根据颜色,我断定伦敦至少有300多家图书馆。还有一些来自伦敦大学,牛津什么的。书单上列着:《欲经》、《精子战争》、《伴侣社会学》……其实我最喜欢去《Esquire》那一层收垃圾。因为每天都能在垃圾箱里找到一篇长长的妙文。有时候是书评,有时候是时评,作者名字可以在《伦敦书评》的专栏作家,或者《卫报》的评论员名单里找到。这些文章指导我买了许多书回家阅读,学问大长。

时间一长,我发现这些男性杂志的楼层排列似乎有规律可循。楼层越高,面向的读者层次越高。《Maxim》里的女郎还露点,《FHM》就把关键部位遮住了,《Men’s Health》干脆用长篇文字达到图片挑逗的效果,到了《Esquire》,那些针砭时弊的长篇大论,深深陶冶了有思想的成功男性的情操。为了证明这一判断,我特意询问了负责地下室的工友,果然,《Penthouse》在地下一层,它楼下是《Zoo》。

有一天爬上二十六楼,突然发现许多熟悉的脸。他们原本都是楼下不同杂志的人,现在围坐在一张圆桌旁,表情凝重。门外挂着新招牌《Nuts》。来自《FHM》的一个大胡子问:伙计们,有什么新点子?“趣味足球”,“色情笑话”,“政治漫画”,“邻家女孩”……大胡子不停摇头,这都被人用过了。这时候我正在圆桌后面换垃圾袋,大胡子突然问我:“你有什么点子?”我有点蒙,脱口而出:“无上装清洁工。”

一年后我离开这栋大楼。随后听说《Nuts》成了英国最火的男性杂志。他们陆续推出了“无上装售货员”,“无上装理发师”,“无上装会计师”……由于人人喜欢无上装系列,杂志老少皆宜,一期能卖30万本。我的一个工友还告诉我,因为读者囊括了各个阶层,他们就在大楼里每层都租了办公室。



catnapkunkun 发表于 >2005-1-26 16:00:46 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017