注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

英国:收到一张“布莱尔夫妇圣诞卡”  

2006-01-11 16:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布莱尔和夫人切丽依偎着,倚靠在自家乡间别墅的门框边。他穿着蓝色横条套衫,她穿着紫色宽松长袍。布莱尔气色不错,既看不出高血压也看不出心脏病;切丽手挽着丈夫,脸上洋溢着幸福的微笑。两人都志得意满,心态平和,一副英国中产家庭的楷模绝不会让民众失望的第一夫妇形象。这是布莱尔夫妇为今年圣诞节拍摄的一张照片,将会制成圣诞卡,一种背面印有“ With Best Wishes For Christmas And The New Year”,在圣诞当天送给全国基督徒;一种只印有“With best wishes for the New Year”,专为英国1.6亿***准备。一位唐宁街的内部人士说:“这张圣诞照片在圣诞前都是机密。”但在12月7号,它已经流传开了。

《每日电讯报》说:“为什么没有他们的孩子?别以为这表明他一心扑在工作上,这只能说明他的伪善。”此话有因,去年的圣诞卡照片就将他们的四个孩子囊括其中,但布莱尔把照片送给法国总统希拉克后,又立刻千方百计阻止孩子们的脸出现在法国报纸上。但《每日电讯报》总是向着保守党,一向公允的《卫报》则用对比法来赞美这张照片,参照物是去年的圣诞卡照片。说起去年的那两张,感觉专栏作家凯瑟琳手一挥,开头语是“快别提了。”“一张照片上,他们的家像刚被轰炸过,到处充斥着切丽式的硬梆梆的没品位的装修,夫妇俩头发炸着,那帮大大小小的孩子看上去又笨又不健康;另一张呢,布莱尔穿着一件邋遢的蓝毛衣,除了表明切丽几年前说过她爱好织毛衣不是谎话外,简直一无是处。”对比之下,今年的照片显得中规中矩,挑不出大毛病。但据照片拍摄者摄影师John Swannell透露,这张轻松、随意的照片让夫妇俩紧张、有计划地准备了好一阵:“在他们的新家,切丽努力让那里看上去平常又家居。俩人的服装,表情,姿势都经过精心设计。”这如同最高超的化妆术,脸上抹了一斤粉,不说谁也看不出来。

同时推出圣诞卡照片的还有民主党领袖查尔斯·肯尼迪(Charles Kennedy),是张他的家乡苏格兰的风景照。雪山之巅,一座小旅馆凄苦矗立,问候语用使用了英语和苏格兰语,被认为将会唤起苏格兰人民对民主党的同情与支持;保守党领袖迈克·霍华德(Michael Howard)的,则是一群企鹅在雪域冰川上奋力挣扎,隐喻着保守党的命运……《卫报》说:“这帮人没有一个提到伊拉克战争,示威游行,失业,无家可归的孩子……不过也是,过节了,提那些干吗?”



catnapkunkun 发表于 >2004-12-9 21:45:03
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017