注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

发牢骚  

2006-01-11 16:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我今年24了,可一跟人说我是80年生的,利马所有人都把我当小孩。春树有一次参加一个什么会,介绍语是“少女作家”,一个83年生的大姑娘,自己挣钱全家花,男朋友都换了好几个了,说什么少女?好在我既不少女也不作家,可形容词罗列出来都是这样的:颓,不靠谱,不着吊,不着四六……净是些庸俗的土话,不但形容我,捎带着将出生年份以8打头的一帮人全囊括了。一个出生于70年代的专栏作家,说起80年代这帮人,愤慨如下:“八十年代那帮牲口已经长大了。”谁也没说你不再生猛,可你竟说我们是牲口。那好吧,你现在就是在退潮就是在嫉妒,就是再也不敢躺在学校草坪上看云,因为一会儿寒气入体,接着就病啦。

可我确实想甩掉扣在80年代生人头上“混不吝”的帽子。一个大哥说:“你别早早把自己弄成个怨妇。”心智成熟就怨妇了吗?前几天到意大利出差,我克己奉礼不苟言笑,适时充当翻译,不跟男导游打情骂俏。等到意大利人挨个猜年龄,把一27的猜成19,把我猜成27。旁边人捅我:“你不高兴了吧。”我怎么不高兴,这说明我成熟稳重,尽显职业风采。

不过跟所有女人一样,我也容不得别人说我面相老。一次在超市遇到一位跟我一边高的中学生,上来问:“阿姨,几点了?”一听这话我就不想告诉他,一指不远处的我妈,说:“问奶奶去。”



catnapkunkun 发表于 >2004-11-25 15:26:44
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017