注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

悼acer347  

2006-01-11 15:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的这个电脑,买的时候2万块。说出来没人信,可真是拿着烫手拍到桌子上心疼的2万块。交的现金,这辈子头一回摸那么多钱。那时还是大学里不太流行笔记本的2000年,可我的这台是我们6人宿舍的第5台。为此我们曾经商量着给宿舍安个防盗门,后来此地无银的顾虑让我们打消了这个念头。

这个电脑,让我跟宿舍唯一没有电脑的姑娘打过架。她要等来自新疆的电话,我要用电话拨号上网,于是我把脸盆扔在她脸上,我脸上是她的巴掌。就是用这个电脑,我开始跟自己絮叨,从小不写日记,高科技的玩意让我觉得特别能保密。在这个电脑上,我写过两次毕业论文,做过两次简历,带着她去了趟国外,经历了一次跨国网恋。我一直挺善待她,可一次向人炫耀自己写的小说……“来看来看,这篇。”趴叽她掉在了地上,硬盘碎成八瓣。从此我对她更加爱惜,每隔半月都倒倒键盘里的瓜子皮。认识个摄影记者,在西藏给自己的相机开了光。早知道那喇嘛这么好说话,我也给这电脑开一个,走哪儿都背着她,再不用寻摸陶木梳子。

前几天我把她口头转手给一位小兄弟,此人隔三岔五来瞅一眼,号称“看看我的电脑”。这一句勾起我的无限留恋,可圣人不凝滞于物,而能与世推移吗,我转手他人也是大浪淘沙不得以呀。一首十一摸悼念她。

紧打鼓来慢打锣
停锣住鼓听唱歌
诸般闲言也唱歌
听我唱过十一摸
伸手摸她显示屏
遇着大图看不清
伸手摸她开关键
过了4秒就没电
伸手摸她USB
插不进去别着急
伸手摸她红外线
对准口了还掉线
伸手摸她语音筒
实在不行就得吼
伸手摸她摄像头
怎么调亮都不够
伸手摸她触摸屏
要是乱抖手不能停
伸手摸她键盘盖
往外倒出指甲盖
伸手摸她DVD
读不动了就死机
伸手摸她外接线
个别地方已经断
伸手打开文件夹
闯入病毒的老家
阿贝别买台式机
非她莫属ACER347
虽然只有3000块
换成别人都不卖



catnapkunkun 发表于 >2004-11-19 1:31:50 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017