注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

马不停蹄的奢华  

2006-01-11 15:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、21号抵达法兰克福时,已经是夜里9点,还有两小时45分钟的车程,才能到目的地巴登-巴登。中途休息时,大巴司机问我:“你们一定很有钱吧,布莱娜花园酒店住一晚要700欧元。”这真是吓了我一跳。


说到这里一局比赛正好结束,我押的那匹马竟跑了第一,虽然没赢几个子儿,周围一群人还是为我的运气欢呼起来。Frank笑盈盈的:“明年再来,押局大的。”我琢磨,这主意不赖,好吃好住又有的玩,可让我自己掏钱……正好我们脚底下的普通观赛席上有个小伙子,他低头研究着马经,烟紧着抽上两口,仿佛全部家当在此孤注一掷,我想,再来,我大概就是这么个样子。


2、24号,越过莱茵河进入法国,夜间到达巴黎,一片璀璨。巴黎佩斯都酒店的金钥匙,站在他站立30年的岗位上,为我们转动起旋转门。从小城巴登-巴登来的我们,不太适应面无表情的服务生,但他们井然有序步伐紧凑,连接过小费都是高贵又坦然的。


巴黎不能不逛,找到个住在这儿的朋友陪伴。我说,这城市有太多的著名,让人有压力。她说,刚来的时候也不喜欢,巴黎总拿着架子,又拜金,但时间长了就习惯了。大概是吧,我在傍晚7点多钟看到艾菲尔铁塔突然灯火通明,还能尖叫起来;凯旋门在她看来,只不过是个12条道路汇集的中心没有超凡车技万勿前往的堵车标志。在地铁售票处我仔细数着钢蹦算帐,1张票1块3,10张9块3,10张合算这次用不了还能留到下次。她嘲笑我住着佩斯都还这么算计,看看匆忙走过的疲惫人群,我觉得我是他们中的一员。地铁里朋友突然捅捅我:“我要住着那样的酒店,就让服务员在浴缸里摆满橡皮鸭子。”我脱口而出:“给丫钱!”


3、27号一天都在车上度过。进入瑞士境内,车速都像有所提高,迅速穿越数个州。快到的时候,车外出现了如画美景:车身下一尺是蔚蓝辽阔的卢塞恩湖,对岸连绵着红黄分明的枫林,几座大小房屋散落其中。住在那儿该有多惬意。到达威茨瑙花园酒店,我们发现,这里正是那零散房屋中最大的一座。


同伴们零散地在花园里踱着步,好像在这恬静里重温古人的品位。我却心情有点复杂,在某一程度上与托尔斯泰有了共鸣:“卢塞恩的这片水,这群山,这蓝天,给我的是那样强烈的美的刺激。我全身蔓延着某种神秘的焦虑,某种杂乱的、不可名状的感情,以至使我想抱住某人,紧紧地抱住他,搔他,掐他,并做出某种超常的举动。”




catnapkunkun 发表于 >2004-11-14 1:13:33 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017