注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

时差8小时  

2006-01-11 15:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一半拉小说,写的也是留学英国那点破事。可磕磕绊绊写了5万,突然冒出个时差7小时。我不属羊,我爹不是市委副书记,我也不想当女主角,我就想写一小说,都5万了……

感谢英明的海淀检察院的检察干警们,他们告诉我,可以这么写……

“我”是我北京市检察院反贪局的一名青年检察干警(性别男)。受组织安排,我乔装打扮假意留学英国,打入贪官子女内部,伺机侦察纠出腐败分子。谁想我与贪官闺女,同学倩妮坠入情网。她相貌不美心狠手辣骄横跋扈花起钱来大手大脚……可没办法,爱情吗。当然我不是看中她的钱。可一边是爱情一边是司法工作人员职业操守,我矛盾重重辗转反侧。就在此时,另一名同学小萍出现在我的生活里,她温柔美丽,善解人意,很快成为我的红颜知己。我将身份透露给小萍,她震惊,沉思,之后循循善诱:好男儿应以大局为重,以司法事业为重,以人民群众的利益为重……不能被儿女私情所牵绊。我豁然开朗。快刀斩乱麻将倩妮的贪官老子一举抓获。最终小萍说出她的真实身份,她其实,是我海淀检察院反贪局的一名女检察干警。她虽然是我的下属,可境界比我高,长的比我好,更重要的是她早就看上了我……大结局是,坏人落入法网好人终成眷属……

小说可以叫做时差8小时,英国夏令时就是差8小时吗。

可我想来想去,我这名英勇献身的司法工作人员,最后给不给学位呀?还有,这样的小说,海岩写好象更合适……



catnapkunkun 发表于 >2004-11-20 22:57:01 保存该日志到本地
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017