注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

死不逢时俱乐部  

2009-07-05 16:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 连续两个月,法拉·福赛特的病情都被密切关注。4月6号,美联社说她结肠癌复发入院,扩散到了肾脏。隔天她的医生出来澄清没那么严重,“还没走到死亡门口”,她很快出了院,与相伴20年的男友拉着手在医院门口进行了一次愉悦而富有生机的散步。5月6号,《洛杉矶时报》报道她又入了院,这回好象真不行了,当天晚上,她的医生和一位乳腺癌康复者一起在脱口秀节目《今日秀》上辟谣:法拉·福赛特状态稳定、意志坚强,她还接受了男友的求婚,一旦体力恢复到足以说“YES”二人便完婚…… 

法拉·福赛特今年62岁,是1976年版《查理的天使》中一位天使的扮演者。她从未淡出美国娱乐圈,除了金球奖、艾美奖奖项等身,算得泰斗人物,还得益于她那一头波浪金发。1980年代,“福赛特式卷发”风靡全球,蓬松高耸,每个头发丝儿都跃跃欲动,虽然相隔万里,我们的妈妈辈儿也曾有幸受其泽被,那是头全世界最著名的头发。 

法拉·福赛特身上还有着老派的蒙着怀旧光彩的成功故事——一个乡村姑娘,大学时被评上了校花,照片上了杂志,被星探看上,她的父母同意她“碰碰运气”,她就前往好莱坞,从此留在了那里。法拉·福赛特盛年时的照片极具80年代风韵,星条旗样的彩色背景,她穿着大红泳装甩动金色波浪长发,外加上动人的成功故事,是美国梦的又一象征。那幅照片后来被放进了安迪·沃霍尔博物馆,作为波普艺术收藏。 

美国《人物》杂志主编拉里·克奇特也紧盯着这位老女星的病情。她曾是《人物》杂志功臣,1979年以她为封面的杂志创造了当年销量第一。可现任主编说,世易时移了,没有任何一个姑娘只因为甜美就能上封面就能热卖,非得具备点戏剧性不可,要么你是某个丑闻的主角,要么在《美国达人》上貌不惊人一张嘴是金子般的嗓音。当然杂志封面也有了不能撼动的法则——美的比丑的好,富的比穷的好,演电影的比演电视剧的好,死人最好。紧盯着法拉·福赛特的病!这是弥漫《人物》杂志编辑部相当长时间的一道命令,因为“她去世的那一刻,是她最后上封面的机会。”

 6月25号早晨9点半,法拉·福赛特在医院去世。同一天傍晚,麦克尔·杰克逊去世。 

《人物》杂志没有拿法拉·福赛特作封面。谁还顾得上她呀。直到一个星期以后,头条们还在反刍麦克尔·杰克逊的死讯,他的急救电话,他的遗容,他的这个那个演唱会,他的儿子,他的遗产,他的钻石手套…… 

法拉·福赛特,一个相比之下无关紧要的女明星,成为“死不逢时俱乐部”新成员。与她做伴的有:喜剧演员格劳乔·马克斯(与猫王同一星期去世),灵魂歌王雷·查尔斯(与美国前总统里根同一星期去世),作家艾丽丝·翠林(逝世于2001年9月11日)……当然也有棋逢对手的俱乐部成员,黛安娜王妃去世几天后,特蕾莎修女的死讯迎头赶上。“死不逢时第一名”由两位英国作家并列获得,他们是《美丽新世界》作者赫胥黎和《纳尼亚传奇》的作者C S 路易斯,他们都去世于1963年11月22号,那一天美国前总统约翰·肯尼迪的车队缓缓驶过达拉斯市的大街…… 

翻看法拉·福赛特的老照片时,我有点不能忍受将她的华彩岁月与年迈之躯相对比,尤其那曾经像活动焰火一样的笑容越明媚,显得时光的破坏力越强大——她甚至还曾是个很有幽默感的姑娘,她在艾美奖上的获奖感言是:“如果我们三个都不穿胸罩,《查理的天使》早就得奖了。”也算是个幸运吧,她大概也不希望一群人兴致勃勃地围坐在看台上,等待观看一头老牛如何被杀死,她缓缓出场,观众早就被另一场斗牛赛吸引,她静悄悄倒下。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017