注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

困困的博客

 
 
 

日志

 
 

我怎么觉得这样的人我见过,还见过不只一个  

2010-01-25 09:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是"王朔的话".摘自柴静博客

    

"最初的时候你前几脚还不错,都踢到了点儿上,这些人是由衷地喜欢你,才聚拢过来,向你靠近,变成你的朋友你的支持者,接着你更出众,更拔萃,更冉冉。他们称赞你是一个事实,并不肉麻,你尽管时时提醒自己要警惕,听到好话要退避三寸,反应不要上脸,但在一个公认的事实面前,不承认也是一种虚荣,由此,你永远正确就和一个叫事实的词画了等号。你周围这些跟你一起走过艰难分享惊喜的小同事小朋友就变成了你的饭厮,仰望着你,你干什么都叫好,数你牛逼,确实牛逼,牛一回,被事实证明一回,这还用说么,从一这一刻起,他们化龙为鱼,变成小人,最真诚的小人,你信任的小人。

这时你与他们的感情,你们作为一个利益团队,对利益的判断都是好的,靠谱的,只有这些人他们最了解你的实力,你力图表达什么,了解你最深沉的追求你面临环境不得不做的妥协和良苦用意,你为有这样的朋友而欣慰,每次创作才不那么孤独,充满乐趣,充满知音,甚至有点好玩。

日子越来越好,所有的坎儿都迈了过去,前方已经没人,所有的对手都已经消失,只有你一个人横在路上。这时,一个敌人悄悄站在你身后,你的终极敌人登场了,这个敌人就是你自己,当你自信得一塌糊涂的时候你就成了自己的敌人。"

下一篇:
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017